
Курица "Миланезе" с томатами
2011-06-19 11:46:11 (читать в оригинале)
Земля для того и задумана круглой, чтобы мы не могли заглянуть слишком далеко вперед.
(Из Африки)
Дорогие друзья, мы с сыном на время отсутствия мужа уехали в деревню. Здесь сложно найти какие-то редкие ингредиенты для приготовления блюд, поэтому этим летом рецепты будут максимально доступными. Однако большим плюсом в этом случае является наличие свежих ягод и овощей и возможность фотографирования на улице при ярком солнечном свете.
Итак, первый из "деревенских" рецептов - курица "Миланезе" с томатами. По сути, блюдо очень похоже на куриное филе в панировке, рецепт которого публиковался ранее. Но наличие томатов делает курицу "Миланезе" немного иной, поэтому, несмотря на некоторую двойственность, публикую и этот рецепт.
Курица "Миланезе" с томатами.

Необходимые ингредиенты.
500 грамм куриного филе,
1 яйцо,
100 грамм панировочных сухарей,
тертая цедра 1 лимона,
50 грамм тертого сыра пармезан,
2 крупных томата,
1 луковица,
соль, перец,
оливковое масло для жарки.
Способ приготовления.
1) Взбить яйцо, слегка посолить. Еще в одной тарелке перемешать панировочные сухари, лимонную цедру и пармезан.
2) Кусочки филе слегка отбить, чуть посолить и поперчить. Окунуть филе в яйцо и обвалять в сухарной смеси, слегка прижимая сухари пальцами.
3) Обжарить филе на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
4) Томаты ошпарить кипятком, освободить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и томаты на оливковом масле, посолить. Готовые томаты уложить на кусочки филе, подать к столу. Курица "Миланезе" с томатами готова.
Отзыв: Курица "Миланезе" с томатами - блюдо достаточно диетическое и, несомненно, вкусное. Томаты делают ее внешний вид более ярким, а вкус более насыщенным. Готовить курицу "Миланезе" просто и приятно, а подавать ее можно без гарнира. При таком количестве положительных характеристик курица "Миланезе" с томатами достойна 8 баллов.