
Хлебный суп с яблоком и изюмом
2011-06-22 09:00:27 (читать в оригинале)
Только последствия определяют важность поступка.
(Ги де Мопассан)
Дорогие друзья, сегодняшний рецепт имеет прямое отношение к еврейской кухне. Честно говоря, я долго не могла решить к какой категории отнести хлебный суп с яблоком и изюмом. Выбор пал все-таки на категорию "супы", хотя и среди десертов блюдо смотрелось бы совсем неплохо.
Готовила хлебный суп я впервые и поэтому с трудом могла представить конечный результат. Получилось вкусно и питательно, мне суп больше понравился холодным и по консистенции чем-то напомнил кисель. Для лета блюдо просто находка.
Хлебный суп с яблоком и изюмом.

Необходимые ингредиенты.
1 литр воды,
1 большое яблоко,
3/4 стакана изюма,
4-6 толстых ломтика ржаного хлеба без корочек,
2 яичных желтка,
1/2 стакана сметаны,
2-3 столовые ложки сахара.
Способ приготовления.
1) Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки. Изюм промыть. Хлеб нарезать на кусочки.
2) Довести воду до кипения, выложить хлеб и яблоки и варить до мягкости яблок (15-20 минут).
3) Пюрировать суп в блендере или протереть через дуршлаг. Вернуть на огонь, добавить сахар и изюм, довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желтки и добавить сметану. Проварить еще несколько минут. Хлебный суп с яблоком и изюмом готов.
Отзыв: Существует небольшое количество блюд, которые могут удивлять, и вкус которых при первом их приготовлении непредсказуем. Хлебный суп с яблоком и изюмом является именно таким блюдом. Достаточно густой и очень приятный - он хорош и в теплом, и в холодном виде. Я люблю холодные фруктовые супы, поэтому сегодняшний хлебный суп с яблоком и изюмом оцениваю в 9 баллов.