Сегодня 12 декабря, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком

2011-06-22 14:48:08 (читать в оригинале)

Он улыбнулся мне ласково, — нет, гораздо больше, чем ласково. Такую улыбку, полную неиссякаемой ободряющей силы, удается встретить четыре, ну — пять раз в жизни. Какое-то мгновение она, кажется, вбирает в себя всю полноту внешнего мира, потом, словно повинуясь неотвратимому выбору, сосредоточивается на вас. И вы чувствуете, что вас понимают ровно настолько, насколько вам угодно быть понятым, верят в вас в той мере, в какой вы в себя верите сами, и безусловно видят вас именно таким, каким вы больше всего хотели бы казаться.

(Ф. С. Фитцджеральд)

Несколько дней назад в одной из кулинарных книг нашла интересный рецепт приготовления рыбы. Чуть видоизменила его и, таким образом, появилось новое блюдо.
Треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком обладает довольно выраженным вкусом всех дополнительных компонентов. Рыба прекрасно впитывает ароматы, а сочетание чеснока с лимоном делает ее слегка пикантной. Идеальным гарниром к приготовленной таким образом треске станет рис.

Треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком.

Треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком

Необходимые ингредиенты.


8-10 кусочков трески,
2 крупных болгарских перца (я использовала зеленый),
3 зубчика чеснока,
цедра одного лимона,
соль,
оливковое масло,
немного муки,
зелень петрушки.

Способ приготовления.


1) Треску посолить, обвалять муке. Обжарить каждый кусочек на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
2) Чеснок мелко нарезать, перец очистить от семян, нарезать полосочками. Разогреть на сковороде оливковое масло, слегка обжарить чеснок. Затем к чесноку добавить лимонную цедру и перец. Посолить, жарить до готовности перца.
3) В сковороду с перцем уложить кусочки трески, готовить на медленном огне несколько минут. Подавать со свежей зеленью петрушки. Треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком готова.

Отзыв: Треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком имеет ярко выраженный вкус и аромат. Готовить такую рыбку достаточно просто, а ингредиенты для ее приготовления всегда можно найти в ближайшем магазине. Наличие оливкового масла, лимона и чеснока в рецепте придает блюду некий средиземноморский колорит.
За свежесть и новизну треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком получает 8 баллов.




 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
+148
209
Relazioni
+137
188
МухО_о
+131
141
allf
+125
186
RouxAngel
+123
142
kalininskiy
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.