Плюшки с маком
2011-06-23 16:27:07 (читать в оригинале)
Настоящую дружбу можно увидеть только сердцем, но не глазами.
(Из сетевых источников)
Дорогие друзья, на днях решила испечь всем известные плюшки с маком. В принципе подобные булочки можно слепить из абсолютно любого дрожжевого теста. Сегодняшний рецепт теста я использовала впервые, поэтому и публикую его на нашем блоге.
Плюшки с маком, на мой взгляд, являются одним из примеров наиболее удачной маковой выпечки. Они нравятся всем и особенно вкусны с молоком. Благодаря наличию достаточно большого количества сливочного масла в тесте, такие плюшки остаются мягкими и на следующий день после их приготовления.
Плюшки с маком.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
1 стакан теплого молока,
2 яйца комнатной температуры,
1/3 стакана растопленного сливочного масла,
1 чайная ложка соли,
1/2 стакана сахара,
1/2 маленькой упаковки сухих дрожжей,
4,5 стакана муки.
Для украшения:
мак,
растительное масло,
сахар,
1 яйцо для смазывания.
Способ приготовления.
1) Размешать дрожжи в теплом молоке (чтобы легче было это сделать, оставить предварительно дрожжи в молоке на 1-2 минуты). Яйца слегка взбить с сахаром. Соединить яйца, сливочное масло, соль, молоко и муку. Замесить тесто, тщательно его вымесить. Оставить подходить на 1,5-2 часа.
2) Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых скатать в шарик. Расплющить шарик, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком, свернуть в неплотный рулет и еще раз слегка расплющить. Сделать несколько разрезов по длине рулета, соединить и слепить края. Таким образом сформировать плюшки из всех шариков.
3) Смазать плюшки взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Плюшки с маком готовы.
Отзыв: Еще один рецепт маковой выпечки на нашем блоге - плюшки с маком. Наверняка, в детстве каждого из нас угощала такими булочками бабушка. Может быть, именно поэтому плюшки с маком вызывают особенно теплые чувства. По-моему, именно подобную выпечку следует называть превосходной. Отличное дрожжевое тесто, привлекательный внешний вид и узнаваемый вкус - иногда лучшего и не нужно, и не хочется. Учитывая количество положительных эмоций, полученных от выпекания, созерцания и поедания, оцениваю плюшки с маком в 10 баллов.