Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Плюшки с маком

2011-06-23 16:27:07 (читать в оригинале)

Настоящую дружбу можно увидеть только сердцем, но не глазами.

(Из сетевых источников)

Дорогие друзья, на днях решила испечь всем известные плюшки с маком. В принципе подобные булочки можно слепить из абсолютно любого дрожжевого теста. Сегодняшний рецепт теста я использовала впервые, поэтому и публикую его на нашем блоге.
Плюшки с маком, на мой взгляд, являются одним из примеров наиболее удачной маковой выпечки. Они нравятся всем и особенно вкусны с молоком. Благодаря наличию достаточно большого количества сливочного масла в тесте, такие плюшки остаются мягкими и на следующий день после их приготовления.

Плюшки с маком.

Плюшки с маком

Необходимые ингредиенты.

Для теста:

1 стакан теплого молока,
2 яйца комнатной температуры,
1/3 стакана растопленного сливочного масла,
1 чайная ложка соли,
1/2 стакана сахара,
1/2 маленькой упаковки сухих дрожжей,
4,5 стакана муки.

Для украшения:

мак,
растительное масло,
сахар,
1 яйцо для смазывания.


Способ приготовления.

1) Размешать дрожжи в теплом молоке (чтобы легче было это сделать, оставить предварительно дрожжи в молоке на 1-2 минуты). Яйца слегка взбить с сахаром. Соединить яйца, сливочное масло, соль, молоко и муку. Замесить тесто, тщательно его вымесить. Оставить подходить на 1,5-2 часа.
2) Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых скатать в шарик. Расплющить шарик, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком, свернуть в неплотный рулет и еще раз слегка расплющить. Сделать несколько разрезов по длине рулета, соединить и слепить края. Таким образом сформировать плюшки из всех шариков.
3) Смазать плюшки взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Плюшки с маком готовы.

Отзыв:
Еще один рецепт маковой выпечки на нашем блоге - плюшки с маком. Наверняка, в детстве каждого из нас угощала такими булочками бабушка. Может быть, именно поэтому плюшки с маком вызывают особенно теплые чувства. По-моему, именно подобную выпечку следует называть превосходной. Отличное дрожжевое тесто, привлекательный внешний вид и узнаваемый вкус - иногда лучшего и не нужно, и не хочется. Учитывая количество положительных эмоций, полученных от выпекания, созерцания и поедания, оцениваю плюшки с маком в 10 баллов.

 




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.