Слоеный пирог с помидорами и луком
2011-06-25 14:00:50 (читать в оригинале)
Детям нужны друзья, они должны расти вместе, чтобы вместе познавать жизнь и самих себя.
(Сесилия Ахерн)
Дорогие друзья, летом хочется готовить что-то красочное и ароматное. Сегодняшний слоеный пирог с помидорами и луком идеально подходит для жарких летних дней.
Пирог получается достаточно легким, он не перегружен составляющими, а красные кружочки помидоров добавляют цвета и хорошего настроения. Вполне достойная альтернатива пицце, на мой взгляд. Ну и, конечно, при наличии готового слоеного теста, слоеный пирог с помидорами и луком можно испечь в кратчайшие сроки, что является еще одним большим плюсом данного рецепта. Отмечу также, что из указанного количества ингредиентов получается два небольших пирога.
Слоеный пирог с помидорами и луком.
Необходимые ингредиенты.
1 упаковка слоеного теста дрожжевого или бездрожжевого,
2 средних помидора,
200 грамм твердого сыра,
1 крупная луковица,
оливковое масло,
зелень петрушки,
соль.
Способ приготовления.
1) Лук нарезать кольцами, посолить, слегка обжарить на оливковом масле.
2) Помидоры нарезать кружками, слегка подсолить. Сыр натереть на терке, петрушку мелко нарезать.
3) Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник. Смазать прямоугольники оливковым маслом, посыпать сыром, уложить кольца лука и кружки помидоров, украсить зеленью петрушки. Слегка защипать тесто по краям. Выпекать пирог при температуре 200 градусов 20 минут. Слоеный пирог с помидорами и луком готов.
Отзыв: Еще один рецепт выпечки на нашем блоге - слоеный пирог с помидорами и луком. Мне блюдо понравилось на редкость удачным сочетанием компонентов и быстротой приготовления. Данный рецепт является одним из тех, что запоминаются на случай, когда нужно испечь что-то очень быстро.
Слоеный пирог с помидорами и луком может быть удачным дополнением к супу или второму блюду. 8 баллов.