Корейские блины из кабачков (Хобак Чон)
2011-06-28 11:21:57 (читать в оригинале)
Мы верим только в тех, кто верит в себя.
(Ш. Талейран)
Дорогие друзья, сегодняшний рецепт, как и предыдущие французские гренки с корицей, имеет национальную окраску, а относится он к корейской кухне.
Корейские блины из кабачков (Хобак Чон) являются одним из тех блюд, которые максимально легки для восприятия.
Здесь нет каких-то особенных специй и ингредиентов, а вкус их не покажется слишком экзотическим. Чем-то корейские блины из кабачков напоминают окономияки.
Кушать такие блины следует, обмакивая в смесь соевого соуса и винного уксуса, но мне показалось, что не менее уместна в данном случае будет и наша привычная сметана.
Корейские блины из кабачков (Хобак Чон).
Необходимые ингредиенты.
600 грамм кабачков или цуккини,
2 чайные ложки соли,
2 средних тертых моркови,
1 луковица,
2 стакана муки,
2 яйца,
1,5-2 стакана воды,
2 зубчика чеснока,
перец,
растительное масло.
Способ приготовления.
1) Очистить кабачки от кожицы (если кабачки совсем молодые и кожица тонкая, можно ее оставить). Нарезать небольшими брусочками. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить.
2) Смешать кабачки, морковь, лук, чеснок. Добавить соль, яйца и воду, перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Поперчить.
3) Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить достаточное количество теста, разровнять ложкой по поверхности сковороды. Выпекать на небольшом огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Можно слегка смазать блины сливочным маслом. Корейские блины из кабачков (Хобак Чон) готовы.
Отзыв: Я люблю овощные блюда, поэтому корейские блины из кабачков пришлись мне по вкусу.
Как я уже писала выше, они немного похожи на окономияки. Казалось бы, обыкновенное сочетание яиц, овощей, воды и муки, а какой прекрасный результат! Планирую в будущем поэкспериментировать с различными овощами и еще раз приготовить что-то подобное и одновременно новое. Ну а сегодняшние корейские блины из кабачков оцениваю в максимальные 10 баллов.