Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Корейские блины из кабачков (Хобак Чон)

2011-06-28 11:21:57 (читать в оригинале)

Мы верим только в тех, кто верит в себя.

(Ш. Талейран)

Дорогие друзья, сегодняшний рецепт, как и предыдущие французские гренки  с корицей, имеет национальную окраску, а относится он к корейской кухне.
Корейские блины из кабачков (Хобак Чон) являются одним из тех блюд, которые максимально легки для восприятия.
Здесь нет каких-то особенных специй и ингредиентов, а вкус их не покажется слишком экзотическим. Чем-то корейские блины из кабачков напоминают окономияки.
Кушать такие блины следует, обмакивая в смесь соевого соуса и винного уксуса, но мне показалось, что не менее уместна в данном случае будет и наша привычная сметана.

Корейские блины из кабачков (Хобак Чон).

Корейские блины из кабачков (Хобак Чон)

Необходимые ингредиенты.


600 грамм кабачков или цуккини,
2 чайные ложки соли,
2 средних тертых моркови,
1 луковица,
2 стакана муки,
2 яйца,
1,5-2 стакана воды,
2 зубчика чеснока,
перец,
растительное масло.


Способ приготовления.


1) Очистить кабачки от кожицы (если кабачки совсем молодые и кожица тонкая, можно ее оставить). Нарезать небольшими брусочками. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить.
2) Смешать кабачки, морковь, лук, чеснок. Добавить соль, яйца и воду, перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Поперчить.
3) Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить достаточное количество теста, разровнять ложкой по поверхности сковороды. Выпекать на небольшом огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Можно слегка смазать блины сливочным маслом. Корейские блины из кабачков (Хобак Чон) готовы.

Отзыв: Я люблю овощные блюда, поэтому корейские блины из кабачков пришлись мне по вкусу.
Как я уже писала выше, они немного похожи на окономияки. Казалось бы, обыкновенное сочетание яиц, овощей, воды и муки, а какой прекрасный результат! Планирую в будущем поэкспериментировать с различными овощами и еще раз приготовить что-то подобное и одновременно новое. Ну а сегодняшние корейские блины из кабачков оцениваю в максимальные 10 баллов.

 




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.