Курица с миндалем и сливками
2011-06-30 09:45:48 (читать в оригинале)
В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка.
(С. Эльчин)
Дорогие друзья, иногда наступают моменты, когда готовить не хочется абсолютно. На днях был именно такой день. Поэтому сегодняшний рецепт слегка дублирует публикуемый ранее рецепт курицы с миндалем и лимоном.
Курица с миндалем и сливками (названия блюд также очень похожи), на мой взгляд, хороша для каждодневных ужинов. Сливочный соус делает ее очень сочной, поэтому в качестве гарнира могут выступать абсолютно любые "сухие" крупы или же можно обойтись совсем без гарнира.
Курица с миндалем и сливками.
Необходимые ингредиенты.
500 грамм куриного филе,
цедра половины лимона,
1 луковица,
50 грамм миндаля,
250-300 грамм сливок,
горсть изюма,
соль,
растительное масло,
зелень.
Способ приготовления.
1) Филе нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать.
3) На растительном масле обжарить кусочки курицы с луком, посолить.
4) Миндаль размолоть в крошку, перемешать со сливками. Изюм на несколько минут замочить в теплой воде.
5) Добавить миндальные сливки, изюм и лимонную цедру к курице, перемешать, еще раз посолить, при желании добавить зелень. Готовить на медленном огне 20-25 минут. Курица с миндалем и сливками готова.
Отзыв: Курица с миндалем и сливками - типичное блюдо для совместного ужина в кругу семьи. Возможно, вкусу недостает некой праздничности и выразительности, но все-таки рецепт совсем неплох. Считаю, что такие вот простые в приготовлении рецепты в некоторых ситуациях просто незаменимы. Моя субъективная оценка сегодня 7 баллов.