Блины без яиц
2011-07-04 09:44:28 (читать в оригинале)
Если ты сам не уникален, то следует придумать что-нибудь уникальное. Что-нибудь необычное, что выделит тебя из толпы, что поднимет над всеми. Или хотя бы поставит с ними на один уровень.
(Вадим Панов)
Дорогие друзья, несколько дней назад случайно увидела фотографию безумно аппетитных блинов. Конечно, сразу же захотелось их приготовить. Прочитав рецепт, обнаружила, что в нем отсутствует такой привычный для блинов ингредиент, как яйца.
Признаюсь, в процессе приготовления теста, были мысли о том, что следует положить туда хотя бы одно яйцо, но все же решила от рецепта не отступать. В итоге получились вкусные и ароматные, благодаря корице, блины без яиц - рецептом довольна очень.
Блины без яиц.
Необходимые ингредиенты.
2 стакана молока,
2-2,5 стакана муки,
1,5 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
2 чайные ложки разрыхлителя теста,
6 столовых ложек растительного масла,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
сливочное масло.
Способ приготовления.
1) Перемешать муку, соль, сахар, корицу и разрыхлитель. Смешать молоко и растительное масло. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать.
2) Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить немного теста на сковороду, подождать пока не появятся пузырьки, перевернуть блин, обжарить с другой стороны. Смазать сливочным маслом. Таким образом испечь все блины. Блины без яиц готовы.
Отзыв: Много существует самых разнообразных рецептов блинов и все они хороши по-своему. Блины без яиц же окажутся просто находкой для людей, у которых аллергия на яйца. Также можно использовать рецепт во время поста, заменив в нем молоко на воду. Очень хороши такие блины с медом и сметаной. Думаю, рецепт вполне заслуживает 9 баллов.