Сегодня 12 декабря, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Говядина бургиньон

2011-07-10 09:17:02 (читать в оригинале)

Отвлеченные рассуждения всегда очень интересны, но в моральном отношении они ровно ничего не стоят.

(О. Уайльд)

Дорогие друзья, давно на нашем блоге не появлялось блюд из мяса. Решила исправить это упущение, поэтому сегодняшний пост посвящен говядине бургиньон.
Блюдо это относится к классической французской кухне, и оно безумно известно. Возможно, существует несколько вариантов приготовления говядины бургиньон, я же нашла рецепт в книге гастронома "Про мясо" и очень им довольна. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, вкусным и изысканным. Попробуйте, думаю, что говядина бургиньон не оставит вас равнодушными.

Говядина бургиньон.

Говядина бургиньон

Необходимые ингредиенты.


800 грамм филе говядины,
250 грамм бекона,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
3 средних помидора,
700 грамм красного сухого вина,
лавровый лист,
веточка тимьяна,
6 горошин черного перца,
соль,
оливковое масло,
мука.


Способ приготовления.

1) Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь нарезать брусочками, бекон - кубиками, помидоры - дольками. Мясо нарезать на крупные куски, натереть солью и обвалять в муке.
2) Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить бекон, удалить его из сковороды. На этом же масле, добавив еще немного при необходимости, обжарить куски говядины со всех сторон до коричневого цвета. Выложить их на блюдо.
3) В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и морковь, добавить помидоры, посолить, готовить еще 5 минут. Влить половину вина, готовить 10 минут. Затем добавить оставшееся вино, кусочки говядины и бекон, положить веточку тимьяна, лавровый лист и горошины перца. Тушить на небольшом огне под крышкой 1,5-2 часа. Говядина бургиньон готова.

Отзыв: Говядина бургиньон не зря считается классикой французской и мировой кулинарии. Мясо получается очень вкусным. Также хорош и соус на основе красного вина.
В источнике рецепта указано, что идеальным гарниром к говядине бургиньон будут шампиньоны, но я думаю, что подойдет и любой другой гарнир. Сегодняшним рецептом довольна полностью, поэтому 10 баллов.

 




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
+148
209
Relazioni
+137
188
МухО_о
+131
141
allf
+125
186
RouxAngel
+123
142
kalininskiy
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.