Малиновый сорбет
2011-07-11 21:24:30 (читать в оригинале)
Одни становятся героями, а другие — толпой, которая аплодирует героям.
(Jade Empire)
Дорогие друзья, вторым рецептом за сегодняшний день станет очень летний и освежающий десерт.
Малиновый сорбет, а именно о нем пойдет речь, появился на нашем столе благодаря первому урожаю малины. Десерт не оставит равнодушными любителей фруктового льда и малиновых сладостей. Полностью натуральный и свежий - он очень понравится детям. Наряду с сорбетом из киви, малиновый сорбет пополнит копилку сладостей, которые незаменимы в жаркие летние дни.
Малиновый сорбет.
Необходимые ингредиенты.
200 грамм малины,
1 стакан воды,
0,5 стакана сахара,
2 столовые ложки лимонного сока.
Способ приготовления.
1) Малину пюрировать в блендере, растереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
2) Воду перемешать с сахаром, довести до кипения и проварить на медленном огне 10 минут.
3) Смешать пюре из малины, сахарный сироп и лимонный сок, вылить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Перемешивать массу каждый час, как только по консистенции она станет похожа на плотный снег, малиновый сорбет готов. Подавать, украсив свежими ягодами малины.
Отзыв: Малиновый сорбет является одним из тех блюд, которые прекрасно спасают от жары. Очень холодный, с ярко выраженным малиновым вкусом - он прекрасно освежает и тонизирует.
Кстати, количество сахара в рецепте может варьироваться, и сорбет получится более или менее сладким. Достаточно приятное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. 9 баллов.