Медовые булочки
2011-07-11 12:15:43 (читать в оригинале)
Люди труднее всего прощают нам то плохое, что они о нас сказали.
(Андре Моруа)
Дорогие друзья, медовые булочки, о которых речь пойдет сегодня, явились побочным продуктом от выпекания морковного пирога. О пироге мы поговорим позже. Булочки же я решила испечь в дополнение к нему.
Рецепт отличается простотой и лаконичностью, потребуется минимальное количество ингредиентов для воплощения его в жизнь. Возможно, медовые булочки не являются самыми вкусными и изысканными, но и у них есть свои достоинства. Пекутся они довольно быстро, и, думаю, будут особо хороши с джемом или вареньем. Для практически постных булочек совсем неплохо.
Медовые булочки.
Необходимые ингредиенты.
1 стакан теплой воды,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1/4 стакана + 1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
3,5 стакана муки,
1 столовая ложка растопленного сливочного масла.
Способ приготовления.
1) Перемешать дрожжи с водой, оставить на 5 минут, затем перемешать повторно.
2) Муку просеять. Яйцо смешать с 1/4 стакана меда и солью, добавить муку, влить воду. Замесить тесто, оставить подходить на 2-2,5 часа.
3) Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую скатать в шарик и оставить еще на 20 минут, накрыв полотенцем. Пока шарики из теста подходят, смешать столовую ложку растопленного сливочного масла и столовую ложку меда, получившейся смесью смазать верх булочек. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Медовые булочки готовы.
Отзыв: Данный рецепт булочек не является первым на нашем блоге. Ранее уже публиковались рецепты сдобных булочек с начинкой из шоколадной пасты и пышных булочек со специями и изюмом. Медовые булочки получились несколько иными.
Главное отличие здесь в том, что пекутся медовые булочки из теста на воде и без использования масла. Можно исключить яйцо и получится полностью постный рецепт. В целом весьма неплохо - 7 баллов.