Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Медовые булочки

2011-07-11 12:15:43 (читать в оригинале)

Люди труднее всего прощают нам то плохое, что они о нас сказали.

(Андре Моруа)

Дорогие друзья, медовые булочки, о которых речь пойдет сегодня, явились побочным продуктом от выпекания морковного пирога. О пироге мы поговорим позже. Булочки же я решила испечь в дополнение к нему.
Рецепт отличается простотой и лаконичностью, потребуется минимальное количество ингредиентов для воплощения его  в жизнь. Возможно, медовые булочки не являются самыми вкусными и изысканными, но и у них есть свои достоинства. Пекутся они довольно быстро, и, думаю, будут особо хороши с джемом или вареньем. Для практически постных булочек совсем неплохо.

Медовые булочки.

Медовые булочки

Необходимые ингредиенты.


1 стакан теплой воды,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1/4 стакана + 1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
3,5 стакана муки,
1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

 


Способ приготовления.

1) Перемешать дрожжи с водой, оставить на 5 минут, затем перемешать повторно.
2) Муку просеять. Яйцо смешать с 1/4 стакана меда и солью, добавить муку, влить воду. Замесить тесто, оставить подходить на 2-2,5 часа.
3) Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую скатать в шарик и оставить еще на 20 минут, накрыв полотенцем. Пока шарики из теста подходят, смешать  столовую ложку растопленного сливочного масла и столовую ложку меда, получившейся смесью смазать верх булочек. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Медовые булочки готовы.

Отзыв:
Данный рецепт булочек не является первым на нашем блоге. Ранее уже публиковались рецепты сдобных булочек с начинкой из шоколадной пасты и пышных булочек со специями и изюмом. Медовые булочки получились несколько иными.
Главное отличие здесь в том, что пекутся медовые булочки из теста на воде и без использования масла. Можно исключить яйцо и получится полностью постный рецепт. В целом весьма неплохо - 7 баллов.

 


Тэги: выпечка, сладкий

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.