Баклажаны в панировке из сыра и хлебных крошек
2011-07-12 10:11:05 (читать в оригинале)
Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого.
(Д. Рокфеллер)
Дорогие читатели и гости нашего блога, сегодня у нас снова блюдо из баклажанов, и на этот раз блюдо предельно простое.
Предыдущий салат монаха все-таки требовал достаточного количества времени для его приготовления, а сегодняшние баклажаны в панировке из сыра и хлебных крошек готовятся очень быстро. Мы ели их на ужин и, мне кажется, что подобные довольно легкие овощные блюда подходят именно к ужину.
Ну и напоследок хочу сказать, что в рецепте вполне можно увеличить количество чеснока, в результате баклажаны получатся более пикантными и острыми.
Баклажаны в панировке из сыра и хлебных крошек.
Необходимые ингредиенты.
2 средних баклажана,
2 яйца,
50 грамм твердого сыра,
1 стакан хлебных крошек,
2 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль, перец.
Способ приготовления.
1) Баклажаны нарезать кружочками, посолить, поперчить, оставить до появления коричневой жидкости.
2) Сыр натереть на терке, смешать с хлебными крошками. Чеснок раздавить. Перемешать чеснок и взбитые яйца, слегка подсолить.
3) Баклажаны окунуть в яйцо, затем запанировать в яично-хлебной массе и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны в панировке из сыра и хлебных крошек готовы.
Отзыв: О сегодняшнем блюде я напишу коротко. Баклажаны в панировке из сыра и хлебных крошек относятся к овощным блюдам и обладают всеми достоинствами данной категории блюд. Они достаточно легкие и в это же время питательные.
Такие баклажаны можно есть как горячими, так и холодными, а вкус их меняется в зависимости от количества чеснока.
Неплохой рецепт на каждый день, поэтому 8 баллов.