Морковный пирог с корицей
2011-07-13 15:20:41 (читать в оригинале)
Можно жить, позволяя другим решать все за нас: кто мы, какие мы. Сумасшедшие или в здравом уме. Сексуально озабоченные или святые. Жертвы или герои. Хорошие или плохие. Можно сказать себе: пусть решают другие. Пусть решает история. Пусть наше прошлое определяет будущее. А можно решать самим.
(Чак Паланик)
Дорогие друзья, в посте, посвященном медовым булочкам, я упоминала морковный пирог. Честно говоря, совсем забыла об этом рецепте, а сегодня практически случайно наткнулась на фото.
Итак, представляю вам морковный пирог с корицей... Думаю, что он очень понравится любителям всевозможных кексов. Пирог получился очень воздушным и пористым, с характерным цветом. Возможно, в следующий раз я слегка увеличу количество моркови для еще более насыщенного и яркого цвета - пирог от этого только улучшится.
Морковный пирог с корицей.
Необходимые ингредиенты.
1 стакан муки,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка корицы,
1/4 чайной ложки соли,
2 яйца,
1/2 стакана растительного масла,
3/4 стакана сахара,
1/4 стакана молока,
1 стакан тертой на мелкой терке моркови.
Способ приготовления.
1) Смешать муку, соду, разрыхлитель теста, корицу и соль.
2) Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, морковь и растительное масло, перемешать.
3) Соединить сухие и жидкие составляющие, перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Морковный пирог с корицей готов.
Отзыв: Хочу отметить, что более всего морковные пироги привлекают меня своей пористостью и влажностью и сегодняшний пирог не стал исключением. К тому же, в рецепте присутствует корица, что автоматически обеспечивает неповторимый аромат.
Возможно, кому-то покажется, что подобная выпечка больше подходит для зимних месяцев, когда можно наслаждаться ею, завернувшись в плед, за чашкой горячего чая. Я же считаю, что и летом, в сезон молодой морковки прямо с грядки, такой вот морковный пирог с корицей будет весьма кстати. 9 баллов получает рецепт.