Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Тушеный кабачок с рисом и овощами

2011-07-14 19:24:38 (читать в оригинале)

Прежде чем отправляться спасать леса Амазонии от уничтожения жестоким поколением твоих родителей, попробуй хотя бы навести порядок в своей комнате.

(Б. Гейтс)

Дорогие друзья, у нас в наличие оказалось несколько достаточно крупных кабачков. Кабачок - довольно универсальный овощ, из него можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Но получилось так, что времени на поиск чего-то оригинального у меня не было, поэтому сегодняшнее блюдо будет совсем простым.
Итак, тушеный кабачок с рисом и овощами. Могу сказать, что, несмотря на самые обычные ингредиенты, блюдо получается вкусным.

Тушеный кабачок с рисом и овощами.

Тушеный кабачок с рисом и овощами

Необходимые ингредиенты.


1 средний кабачок,
1,5-2 стакана вареного риса,
1 сладкий болгарский перец,
1 луковица,
2 моркови,
2 зубчика чеснока,
2 небольших помидора,
соль, перец,
немного нарезанной зелени петрушки,
растительное масло.


Способ приготовления.


1) Мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры ошпарить кипятком для того, чтобы легче снималась шкурка, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать полосочками. Кабачок очистить от кожуры (если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), нарезать кубиками. Морковь нарезать полукружьями.
2) Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и болгарский перец. Добавить морковь и чеснок, продолжать обжаривать. Через несколько минут добавить кабачок, помидоры и петрушку. Посолить и поперчить, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем добавить рис, еще раз посолить и тушить на медленном огне 10 минут. Тушеный кабачок с рисом и овощами готов.

Отзыв: Я люблю овощи, особенно летом, когда хочется более легкой еды. К кабачкам отношусь прекрасно, хотя знаю, что некоторые люди их никогда не едят, но это уже дело вкуса.
Тушеный кабачок с рисом и овощами мне понравился, хотя, возможно, чуть меньше, чем предыдущее блюдо из кабачков - корейские блины (хобак чон).Тем не менее, для себя буду готовить еще. Ну и, 8 баллов получает сегодняшний рецепт.

 


Тэги: блюдо, овощной

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.