Клафути с вишней
2011-07-15 18:14:20 (читать в оригинале)
Обаятельная улыбка — часть правды о человеке; обычно — немаловажная часть.
(М. Фрай)
Дорогие друзья, прошлой осенью я впервые приготовила клафути с виноградом. Десерт нам тогда безумно понравился, и я обещала себе при случае обязательно попробовать клафути с вишней. И вот такой случай наконец-то настал.
Могу сказать, что получившееся блюдо полностью оправдывает затраченное на собирание вишни и очистку ее от косточек время. Получилось нечто просто великолепное - потрясающе нежный, сочный, красивый и ароматный десерт с выраженным вишневым вкусом. Думаю, что если бы свежая вишня была доступна не только летом, то такой вот вариант клафути я готовила бы как минимум пару раз в месяц.
Клафути с вишней.
Необходимые ингредиенты.
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм + 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.
Способ приготовления.
1) Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при
подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Отзыв: На нашем блоге это второй рецепт клафути и, на мой взгляд, он является достойным конкурентом первому.
Клафути с вишней потрясает простотой приготовления и великолепным результатом. Это очень вкусно. Для меня, как любительницы вишни, просто незаменимый рецепт. 10 баллов, конечно же...