Яблочный пирог с корицей
2011-07-16 17:35:06 (читать в оригинале)
Они тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я — на то, чтобы быть собой. Затраты одинаковые. Результат разный.
(Мацуо Монро)
Дорогие читатели нашего блога, сегодня предлагаю поговорить о яблоках. Вы знали о том, что в мире насчитывается 7000 самых разнообразных сортов яблок. Эти фрукты являются источником витаминов А и С, калия, клетчатки и углеводов. А еще из яблок получаются безумно вкусные пироги и десерты.
Яблочный пирог с корицей является прекрасным представителем фруктовой выпечки. Мне в данном блюде нравится то, что корочка у пирога получается совсем тонкой, и вкус теста абсолютно не перебивает вкуса яблок, а лишь деликатно дополняет его.
Яблочный пирог с корицей.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
200 грамм муки,
1/2 чайной ложки соли,
125 грамм размягченного сливочного масла,
1 яичный желток,
2-3 столовые ложки холодной воды.
Для начинки:
5 очищенных и нарезанных на кусочки яблок,
3 столовые ложки сахара,
50 грамм размягченного сливочного масла,
1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления.
1) Просеять муку. Смешать яичный желток с маслом и солью, постепенно влить воду. Добавить муку, замесить тесто, поместить его в холодильник на 30 минут.
2) Раскатать тестов круг, превосходящий по диаметру диаметр формы для выпечки, аккуратно переложить его в форму. Сделать несколько проколов вилкой по поверхности теста.
3) Уложить яблоки на тесто. Посыпать корицей и сахаром. Нарезать сливочное масло кубиками, распределить по яблокам. Выпекать пирог при температуре 200 градусов 35-45 минут. Яблочный пирог с корицей готов.
Отзыв: Яблочный пирог с корицей очень напомнил мне английский яблочный пай. Собственно, и различаются они лишь тестом, а начинка практически идентична.
Пирог получается достаточно сочным и вкусным, очень хорош он с холодным молоком. На мой взгляд, хотя рецепт и не претендует на праздничность, он весьма неплох. 8 баллов получает яблочный пирог с корицей.