Дрожжевые блины на манной каше
2011-07-19 12:09:40 (читать в оригинале)
Мне часто говорили: «Будь осторожна со словами. Не говори о вещах, связанных с судьбой.» Но я думаю, что те вещи, о которых я говорю, не связаны с судьбой. Я говорю о них потому, что они меня чему-то научили.
(Анджелина Джоли)
Дорогие друзья, сегодня у нас будет рецепт блинов. Приготовить их я решила не случайно, а в целях утилизации остатков манной каши.
Так уж получилось, что дрожжевые блины на манной каше - первые блины с дрожжами, рецепт которых я публикую на нашем блоге. Надеюсь, рецепт этот не будет и последним, поскольку дрожжевые блины, как правило, получаются всегда и получаются очень хорошо.
Дрожжевые блины на манной каше.
Необходимые ингредиенты.
3 стакана манной каши,
3 яйца
3 стакана теплого молока,
2 чайных ложки соли,
3 чайных ложки сухих дрожжей,
3 столовых ложки сахара,
6 столовых ложек растительного масла,
6 стаканов муки,
сливочное масло для смазывания блинов.
Способ приготовления.
1) Развести дрожи в теплом молоке, оставить на 5 минут, затем еще раз перемешать.
2) Яйца взбить с сахаром, добавить соль, растительное масло, перемешать. Смешать манную кашу с яично-масляной смесью, постепенно влить молоко и всыпать муку. Мешать тесто до исчезновения комочков. Оставить подходить, накрыв полотенцем, на 2 часа.
3) Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить немного теста на сковороду, подождать пока не появятся пузырьки, перевернуть блин, обжарить с другой стороны. Смазать сливочным маслом. Таким образом испечь все блины. Дрожжевые блины на манной каше готовы.
Отзыв: Я люблю блины с манкой, поэтому сегодняшнее блюдо полностью соответствует моему вкусу.
Дрожжевые блины на манной каше к тому же обладают неповторимым "дрожжевым" ароматом. Кушать их можно со сметаной, медом или вареньем, а количество сахара в рецепте вы можете изменять в зависимости от предпочтений. Мне нравятся не слишком сладкие блины, поэтому сахара в данном рецепте мало.
9 баллов получают дрожжевые блины на манной каше.