Шарики из баклажанов
2011-07-21 23:02:09 (читать в оригинале)
Как легко придумать, что делать, но как мучительно и тягостно — продумывать, каким образом воплотить в жизнь свою фантазию!
(Вероника Иванова)
Дорогие друзья, в силу обстоятельств в ближайшее время не смогу публиковать новые рецепты каждый день. Это же касается и комментариев, заранее извиняюсь, если не отвечу сразу.
Сегодня же выдалась свободная минутка, поэтому спешу поделиться с вами превосходным рецептом блюда из баклажанов, которое я готовила одновременно с запеченными помидорами с сыром.
Итак, позвольте представить вам шарики из баклажанов. Эта закуска достаточно проста в приготовлении, а результат превосходит все ожидания - очень вкусно и нетривиально.
Шарики из баклажанов.
Необходимые ингредиенты.
2 крупных баклажана,
оливковое масло,
1 луковица,
2 крупных зубчика чеснока,
3/4 стакана любого тертого сыра,
3/4 стакана панировочных сухарей,
1 яйцо,
нарезанная зелень петрушки,
соль.
Способ приготовления.
1) Баклажаны нарезать на кусочки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут (через 10 минут перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону).
2) Лук натереть на терке. Готовые запеченные баклажаны мелко нарезать. Чеснок раздавить. Смешать баклажаны, лук, панировочные сухари, сыр, яйцо, чеснок, зелень петрушки. Слегка посолить.
3) Из готового фарша сформировать шарики, запекать их на противне, смазанном маслом, при температуре 180 градусов 20-25 минут. Шарики из баклажанов готовы.
Отзыв: Всем читателям нашего блога я рекомендую приготовить сегодняшнее блюдо.
Шарики из баклажанов получаются невероятно вкусными. Именно такие блюда и следует готовить сейчас, когда баклажаны максимально доступны. Очень довольна рецептом, заслуженно оцениваю его в 10 баллов.