Яблочный пудинг Евы с медовым соусом
2011-07-25 10:37:41 (читать в оригинале)
До тех пор, пока человек зависит от мнения других и от событий внешнего мира, он крайне уязвим и непременно несчастлив.
(Андре Моруа)
Дорогие читатели нашего блога, сегодняшний рецепт относится к яблочной выпечке. В источнике блюдо называется пудинг Евы, поэтому название решила сохранить, хотя, на мой взгляд, это больше похоже на пирог.
Очень порадовала меня текстура пудинга. Обычно яблочные пироги получаются достаточно липкими и влажными, а здесь потрясающая пористость сочетается с легкостью и воздушностью.
Яблочный пудинг Евы подается с медовым соусом, который усиливает и подчеркивает вкус. Соус также очень хорош, думаю, что теперь часто буду готовить нечто подобное в дополнение к разнообразным пирогам.
Яблочный пудинг Евы с медовым соусом.
Необходимые ингредиенты.
Для пудинга:
1/2 стакана размягченного сливочного масла,
1 1/4 стакана муки,
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя теста,
1/2 чайной ложки соли,
3 крупных яблока,
3/4 стакана сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
2 яйца,
1/3 стакана молока.
Для соуса:
2 столовые ложки меда,
1 1/2 столовой ложки крахмала,
1/8 чайной ложки соли,
1,5 стакана молока,
2 яичных желтка,
2 столовые ложки сливочного масла.
Способ приготовления.
1) Смешать муку, разрыхлитель теста, соль. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
2) Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное сливочное масло и лимонный сок, влить молоко.
3) Перемешать яично-молочную смесь с мукой. Форму для выпечки смазать маслом, уложить на дно яблоки, залить тестом. Выпекать пудинг при температуре 190 градусов 40 минут.
4) Пока пудинг выпекается, готовим соус. Смешать мед, соль и крахмал, слегка нагреть на медленном огне. Взбить желтки, перемешать с молоком, постепенно, помешивая, влить в кастрюлю с медом. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В готовый соус добавить сливочное масло. Подавать пудинг вместе с соусом. Яблочный пудинг Евы с медовым соусом готов.
Отзыв: Яблочный пудинг Евы с медовым соусом одновременно похож и не похож на все остальные бисквитные яблочные пироги.
Яблоки в этом рецепте желательно использовать жесткие и ароматные, тогда вкус их будет чувствоваться сильнее.
Рецепт хорош, поэтому оцениваю его в 10 баллов.