Зеленая фасоль с томатами и чесноком
2011-07-29 23:46:33 (читать в оригинале)
Физическая красота прекрасна, но эфемерна. Уверенность же в себе, приходящая вместе с достижением ваших целей, является самой прекрасной вещью в мире.
(Мадонна)
Дорогие читатели и гости нашего блога, еще раз извиняюсь за нерегулярные посты, постараюсь в ближайшие дни исправиться и писать чаще.
Сегодняшний рецепт будет совсем коротким. Блюдо относится к категории овощных и готовится очень быстро.
Зеленая фасоль с томатами и чесноком может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Что касается вкуса, то фасоль я не люблю, хотя и понимаю, что блюдами из нее пренебрегать не стоит - весьма полезно и достаточно питательно. В подобном же варианте приготовления, когда фасоль сочетается с томатами и чесноком, компоненты прекрасно дополняют друг друга, и вкус получается насыщенным. В результате получаем цельное законченное блюдо.
Зеленая фасоль с томатами и чесноком.
Необходимые ингредиенты.
2 горсти зеленой фасоли,
1 крупный томат,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
соль,
оливковое масло.
Способ приготовления.
1) Томат нарезать на небольшие кусочки, чеснок измельчить, зелень петрушки мелко нарезать.
2) На оливковом масле обжарить фасоль (около 5 минут). Добавить томат, чеснок и петрушку, посолить, готовить еще несколько минут. Зеленая фасоль с томатами и чесноком готова.
Отзыв: Зеленая фасоль с томатами и чесноком, конечно, не претендует на звание самого вкусного блюда из овощей, но и у нее есть свои достоинства. Помимо полезности для организма, стоит отметить, что в холодном виде такая фасоль вполне может выступать в роли закуски.
Повторю, я не люблю фасоль. Тем не менее, блюдо показалось мне довольно приятным, оцениваю его в 7 баллов.