Лепешки с начинкой из картофеля и моркови
2011-07-31 00:43:45 (читать в оригинале)
Двигаться с высокой эффективностью в неверном направлении ещё хуже, чем вообще никуда не двигаться.
(Харуки Мураками)
Дорогие друзья, несколько дней назад на просторах интернета нашла очень аппетитную фотографию молдавских лепешек с картофелем. Сразу же захотелось приготовить что-то подобное.
Импровизация завершилась вполне удачно и в результате на нашем столе появились лепешки с начинкой из картофеля и моркови. Сложности возникли с отнесением блюда к какой-либо категории - вроде бы это не выпечка и на овощное блюдо также мало похоже. В результате решила пополнить рецептом раздел сайта "Блины, вареники".
Лепешки с начинкой из картофеля и моркови.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
500-550 грамм муки,
1 стакан теплой воды,
1 чайная ложка соли,
2 небольших яйца.
Для начинки:
4 вареных картофелины,
2 небольших моркови,
1 луковица,
нарезанная зелень петрушки,
растительное масло,
соль.
Способ приготовления.
1) Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто, как на пельмени. Разделить его на 6 частей, каждую скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
2) Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности, посолить. Картофель нарезать небольшими кубиками, смешать с луком, морковью и зеленью петрушки - начинка готова.
3) Шарики теста раскатать, на середину каждого выложить немного начинки, соединить края, придавая форму лепешки. Обжарить лепешки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Лепешки с начинкой из картофеля и моркови готовы.
Отзыв: Лепешки с начинкой из картофеля и моркови, возможно, отличаются от своих молдавских собратьев, но, на мой взгляд, и они получились достаточно хорошо. Кушать их следует со сметаной, чтобы придать дополнительную сочность.
В целом и общем неплохое блюдо, которое можно приготовить очень быстро, если есть заранее сваренный картофель. 7 баллов получает сегодняшний рецепт.