Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Ягодный пирог с посыпкой

2011-07-31 20:21:29 (читать в оригинале)

Время без тебя течет слишком медленно. Завтра наступит через год.

(Ф. Бегбедер)

Дорогие друзья, прошлой осенью один из постов нашего блога был посвящен персиковому пирогу с посыпкой. Возможно, кто-то из вас уже готовил или собирается его приготовить.
Сегодня более летняя вариация этого пирога - ягодный пирог с посыпкой. Честно говоря, ягоды в этом рецепте могут быть абсолютно любые (у меня малина и черная смородина), но следует помнить, что при использовании кислых ягод их следует слегка посыпать сахаром.
В целом впечатления от рецепта остаются самые приятные, пирог получается сочным и ароматным, ассоциируется с летом и солнцем.

Ягодный пирог с посыпкой.

 Ягодный пирог с посыпкой

Необходимые ингредиенты:


Для теста:

5 яиц,
150 грамм сахара,
1 щепотка соли,
150 грамм сливочного масла,
250 грамм муки,
1\2 пакетика разрыхлителя.

Для начинки:

1 стакан малины,
1 стакан черной смородины,
немного сахара.

Для посыпки:

100 грамм сливочного масла,
75 грамм сахара,
150 грамм муки.


Способ приготовления:


1) Взбить яйца, сахар, соль и ванилин до образования пены. Растопить сливочное масло. Влить его тонкой струйкой в яичную смесь, продолжая взбивать.
2) Муку перемешать с разрыхлителем. К яичной массе добавить муку и лимонный сок, хорошо перемешать.
3) Вылить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
4) Ягоды уложить на тесто, закрывая полностью его поверхность, посыпать сахаром.
5) Приготовить посыпку. Для этого растопить и остудить сливочное масло. Руками перемешать муку, сахар и ванилин. Постепенно, продолжая мешать, влить растопленное масло, растирая получившуюся массу в крошки. Крошками посыпать пирог сверху.
6) Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Остудить. Разрезать на квадратики. Ягодный пирог с посыпкой готов.

Отзыв:
Наконец-то спала жара и можно вплотную заняться выпечкой. )) Одним из многочисленных достоинств лета является возможность изготовления всевозможных пирогов со свежими ягодами - они всегда получаются очень вкусными и сочными.
Сегодняшний ягодный пирог с посыпкой не является исключением, поэтому рецепт оцениваю достаточно высоко в 9 баллов.

 


Тэги: выпечка, сладкий

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.