Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Киш Лоран

2011-08-02 10:38:11 (читать в оригинале)

Без тебя меня совсем нет, я вся в ошибках, исправлениях, вся неправильная, плохая, без тебя я уже не целиком. Взгляд мой, ищущий, нигде не останавливается. Сердце стучит так сильно, что кажется я не доживу до утра. Да, я не переживу даже эту ночь. Вдруг здесь впервые я знаю как это — расставаться…

(Р. Литвинова)

Дорогие друзья, сегодня предлагаю вам рецепт открытого пирога с начинкой из ветчины, сыра, сливок и яиц. Киш Лоран относится к французской кухне и чем-то напоминает киш с луком-пореем.
Подобные пироги всегда получаются очень сытными и вполне могут выступать в качестве блюда к завтраку или ужину. Стоит, однако, отметить, что есть киш Лоран все-таки лучше свежим, в день его приготовления, поэтому готовить его лучше в выходные, когда вся семья в сборе.

Киш Лоран.

Киш Лоран

Необходимые ингредиенты.

Для теста:

200 грамм муки,
125 грамм сливочного масла,
1 яйцо,
соль.

Для начинки:

300 грамм ветчины,
200 грамм 20 % сливок,
150 грамм сыра,
3 яйца,
соль, перец,
зеленый лук.


Способ приготовления.

1) Перемешать муку, масло, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. Замесить тесто, укрыть и оставить на 1 час в прохладном месте.
2) Форму для пирога смазать растительным маслом. Раскатать тесто в круг
диаметром большим, чем размер формы. Уложить в форму, прижать по краям, остатки теста срезать. Дно несколько раз проколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
3) Пока основа для пирога выпекается приготовить начинку. Ветчину нарезать кубиками. Яйца взбить со сливками, добавить небольшую щепотку перца, немного подсолить. Сыр натереть, смешать с ветчиной и нарезанным зеленым луком. Равномерно распределить сыр и ветчину по форме, залить яично-сливочной массой и выпекать при температуре 180 градусов еще 30-35 минут. Киш Лоран готов.

Отзыв: Киш Лоран, на мой взгляд, является довольно нейтральным блюдом. У него мягкий вкус без явного преобладания каких-либо оттенков. Чем-то этот пирог напоминает омлет - классическое сочетание ветчины и яиц к завтраку.
Достаточно ровно отношусь к подобным блюдам, хотя немного французского деревенского колорита иногда бывает как нельзя кстати - настроение от поедания пирога однозначно улучшается. )) Киш Лоран  вполне заслуживает 8 баллов.

 


Тэги: выпечка, несладкий

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.