Киш Лоран
2011-08-02 10:38:11 (читать в оригинале)
Без тебя меня совсем нет, я вся в ошибках, исправлениях, вся неправильная, плохая, без тебя я уже не целиком. Взгляд мой, ищущий, нигде не останавливается. Сердце стучит так сильно, что кажется я не доживу до утра. Да, я не переживу даже эту ночь. Вдруг здесь впервые я знаю как это — расставаться…
(Р. Литвинова)
Дорогие друзья, сегодня предлагаю вам рецепт открытого пирога с начинкой из ветчины, сыра, сливок и яиц. Киш Лоран относится к французской кухне и чем-то напоминает киш с луком-пореем.
Подобные пироги всегда получаются очень сытными и вполне могут выступать в качестве блюда к завтраку или ужину. Стоит, однако, отметить, что есть киш Лоран все-таки лучше свежим, в день его приготовления, поэтому готовить его лучше в выходные, когда вся семья в сборе.
Киш Лоран.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
200 грамм муки,
125 грамм сливочного масла,
1 яйцо,
соль.
Для начинки:
300 грамм ветчины,
200 грамм 20 % сливок,
150 грамм сыра,
3 яйца,
соль, перец,
зеленый лук.
Способ приготовления.
1) Перемешать муку, масло, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. Замесить тесто, укрыть и оставить на 1 час в прохладном месте.
2) Форму для пирога смазать растительным маслом. Раскатать тесто в круг
диаметром большим, чем размер формы. Уложить в форму, прижать по краям, остатки теста срезать. Дно несколько раз проколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
3) Пока основа для пирога выпекается приготовить начинку. Ветчину нарезать кубиками. Яйца взбить со сливками, добавить небольшую щепотку перца, немного подсолить. Сыр натереть, смешать с ветчиной и нарезанным зеленым луком. Равномерно распределить сыр и ветчину по форме, залить яично-сливочной массой и выпекать при температуре 180 градусов еще 30-35 минут. Киш Лоран готов.
Отзыв: Киш Лоран, на мой взгляд, является довольно нейтральным блюдом. У него мягкий вкус без явного преобладания каких-либо оттенков. Чем-то этот пирог напоминает омлет - классическое сочетание ветчины и яиц к завтраку.
Достаточно ровно отношусь к подобным блюдам, хотя немного французского деревенского колорита иногда бывает как нельзя кстати - настроение от поедания пирога однозначно улучшается. )) Киш Лоран вполне заслуживает 8 баллов.