Бретцель с солью
2011-08-08 15:26:50 (читать в оригинале)
Хотя все мы понимаем, что любой гений кому-нибудь да приходится приятелем, все же почти невозможно свыкнуться с мыслью, что кто-то из твоих приятелей — гений.
(Андре Моруа)
Дорогие друзья, недавно наткнулась на превосходную кулинарную книгу на французском языке. Языка не знаю совсем, тем не менее, приготовила одно из блюд, хотя определенные сложности с переводом рецепта были.
Итак, в книге блюдо именовалось бретцель с солью. Почему-то здесь данные крендельки не имеют привычной крендельковой формы, а выглядят как узлы. Но на вкусе это не сказалось абсолютно, а содержание, как известно, намного важнее формы.
Ну, а в общем, хороший рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 9 небольших бретцелей, так что, если у вас большая семья, смело удваивайте количество ингредиентов в рецепте.
Бретцель с солью.
Необходимые ингредиенты.
1 чайная ложка (без горки) сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
150 грамм теплого молока,
185 грамм муки,
30 грамм растопленного сливочного масла,
1 яичный желток,
соль.
Способ приготовления.
1) Молоко перемешать с сахаром и дрожжами, оставить на 10-15 минут.
2) Смешать соль и муку, добавить растопленное сливочное масло и молоко. Замесить тесто, оставить его подходить на 1-1,5 часа (оно должно увеличиться в объеме вдвое).
3) Готовое тесто разделить на 8-10 частей, каждую скатать в жгут и свернуть узлом. Смазать бретцели взбитым желтком, посыпать солью. Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут. Бретцели с солью готовы.
Отзыв: Бретцель с солью вполне может послужить дополнением к прозрачному легкому супу. Булочки получаются невероятно мягкими, а соль сверху выгодно отличает их от всех остальных сладких пирожков и булочек.
Рецепт совсем неплох, поэтому оцениваю его в 9 баллов.