Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Бретцель с солью

2011-08-08 15:26:50 (читать в оригинале)

Хотя все мы понимаем, что любой гений кому-нибудь да приходится приятелем, все же почти невозможно свыкнуться с мыслью, что кто-то из твоих приятелей — гений.

(Андре Моруа)

Дорогие друзья, недавно наткнулась на превосходную кулинарную книгу на французском языке. Языка не знаю совсем, тем не менее, приготовила одно из блюд, хотя определенные сложности с переводом рецепта были.
Итак, в книге блюдо именовалось бретцель с солью. Почему-то здесь данные крендельки не имеют привычной крендельковой формы, а выглядят как узлы. Но на вкусе это не сказалось абсолютно, а содержание, как известно, намного важнее формы.
Ну, а в общем, хороший рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 9 небольших бретцелей, так что, если у вас большая семья, смело удваивайте количество ингредиентов в рецепте.

Бретцель с солью.

Бретцель с солью

Необходимые ингредиенты.

1 чайная ложка (без горки) сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
150 грамм теплого молока,
185 грамм муки,
30 грамм растопленного сливочного масла,
1 яичный желток,
соль.


Способ приготовления.

1) Молоко перемешать с сахаром и дрожжами, оставить на 10-15 минут.
2) Смешать соль и муку, добавить растопленное сливочное масло и молоко. Замесить тесто, оставить его подходить на 1-1,5 часа (оно должно увеличиться в объеме вдвое).
3) Готовое тесто разделить на 8-10 частей, каждую скатать в жгут и свернуть узлом. Смазать бретцели взбитым желтком, посыпать солью. Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут. Бретцели с солью готовы.

Отзыв: Бретцель с солью вполне может послужить дополнением к прозрачному легкому супу. Булочки получаются невероятно мягкими, а соль сверху выгодно отличает их от всех остальных сладких пирожков и булочек.
Рецепт совсем неплох, поэтому оцениваю его в 9 баллов.













 


Тэги: выпечка, несладкий

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.