Сырники с изюмом
2011-08-11 16:46:22 (читать в оригинале)
Человек, алчущий чего-либо, должен очень ясно отдавать себе отчет, чего же он хочет.
(П. Коэльо)
Дорогие друзья, извиняюсь за очередное долгое отсутствие. Небольшой творческий кризис. Надеюсь, что он пошел мне на пользу, и рецепты в ближайшее время будут только удачными.. ))
Ну а сегодня совсем простое блюдо - сырники с изюмом. Готовила их для бабушки, которая очень любит эти творожные оладушки. Порция получилась небольшой, всего шесть сырников, так что, если готовите на несколько человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое или втрое.
Ну а если говорить о сырниках в общем, а не об этом их конкретном варианте, то готовлю их всегда интуитивно - это первый раз, когда я записала пропорции. Возможно, в будущем будут какие-то другие, более интересные, вариации этого блюда, а пока такой вот простой и беспроигрышный рецепт.
Сырники с изюмом.
Необходимые ингредиенты.
180 грамм творога,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
1 столовая ложка растительного масла,
щепотка разрыхлителя теста,
3,5-4 столовые ложки муки,
1 яйцо,
горсть изюма.
Способ приготовления.
1) Творог смешать с сахаром и яйцом (если творог крупинчатый, протереть его через мелкую терку).
2) К творогу добавить соль, изюм, растительное масло, муку, разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.
3) Из получившейся массы влажными руками сформировать сырники. Обжарить их с двух сторон на растительном масле. Сырники с изюмом готовы.
Отзыв: С детства любила сырники, не знаю, почему рецепта их приготовления до сих пор не было на нашем блоге. Очень вкусно, особенно со свежей сметаной.
Приготовленные по вышеуказанному рецепту сырники с изюмом получаются достаточно сладкими, но количество сахара здесь можно уменьшить по вкусу. Универсальный и безумно простой рецепт, поэтому и оценка сегодня высокая - 9 баллов.