Мясной хлеб с томатным соусом
2011-08-12 19:30:26 (читать в оригинале)
Если кто-то говорит вам, что своей мечты вы никогда не достигнете, или пытается задавить вас, — покажите когти, скажите им, что вы – маленький монстр, и добейтесь, черт подери, того, чего вы хотите!
(Lady Gaga)
Возможно, кто-то из постоянных читателей нашего блога помнит рецепт мясного рулета с кисло-сладким соусом. Готовила я его относительно недавно, и мужем данное блюдо было оценено по достоинству. Приготовленное таким образом мясо всегда съедается очень быстро, а готовится намного быстрее тех же котлет.
Сегодняшний мясной хлеб с томатным соусом является если не близнецом, то, по крайней мере, ближайшим родственником того самого мясного рулета с кисло-сладким соусом. Чуть-чуть иной рецепт и другие пропорции, и готовила я его в прямоугольной форме - вот и вся разница.
Мясной хлеб с томатным соусом.
Необходимые ингредиенты.
600 грамм свиного или говяжьего фарша,
1 стакан хлебных крошек,
1/2 стакана молока,
5 столовых ложек любого кетчупа,
2 крупных луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1/3 столовой ложки сахара,
соль.
Способ приготовления.
1) В большой миске смешать фарш, хлебные крошки и молоко. Лить молоко прямо на крошки, чтобы они слегка намокли. Лук натереть на мелкой терке, чеснок раздавить. Добавить лук, чеснок, 3 столовые ложки кетчупа и яйцо в фарш. Посолить по вкусу и перемешать.
2) Заполнить фаршем форму для выпечки (у меня небольшая прямоугольная, чем меньше форма, тем выше будет хлеб). Влажными руками пройтись по поверхности фарша, чтобы придать гладкость поверхности будущего хлеба.
3) Приготовить соус: смешать 2 столовые ложки кетчупа с сахаром. Получившимся соусом смазать хлеб и запекать его при температуре 200 градусов 30-40 минут. Мясной хлеб с томатным соусом готов.
Отзыв: Однажды в далеком-далеком детстве мой, в то время еще совсем маленький, двоюродный братик с важным видом сообщил, что он очень любит свежие огурцы ... зимой... А огурцы зимой лет пятнадцать-двадцать назад мы могли позволить себе ну очень редко. Так вот и я люблю мясо - иногда. Наедаюсь им достаточно быстро, и потом не хочется абсолютно. Мясной хлеб с томатным соусом пришелся на период долгого мясного воздержания, поэтому показался он мне очень вкусным. Возможно, если бы такой хлеб я готовила ежедневно, впечатления от него были бы не столь яркими, а так на сегодняшний день 10 баллов получает мясной хлеб с томатным соусом.