Печенье "Орешки со сгущенкой"
2011-08-18 09:14:30 (читать в оригинале)
Даже собственная боль не столь тяжела. как боль сочувствия к кому-то, боль за кого-то, боль, многажды помноженная фантазией, продолженная сотней отголосков.
(Милан Кундера)
Наконец-то вся наша семья в сборе. Это означает, что с сегодняшнего дня снова отзывы на рецепты будет писать мой муж, как главный ценитель всего приготовленного.
А в последние два дня готовила я небезызвестные фаршированные перцы, борщ и печенье "Орешки со сгущенкой". Вот о печенье и хочу поговорить более подробно.
При наличии формы приготовить такие орешки можно очень быстро, тем более тесто для них делается из простых и доступных ингредиентов. Тесто по этому рецепту готовила моя бабушка, а затем мама, поэтому можно сказать, что он пережил уже несколько поколений.
В целом же, если говорить о печенье "Орешки со сгущенкой" более обобщенно, то это прекрасный образец выпечки из детства со знакомым вкусом, запахом и узнаваемой формой.
Печенье "Орешки со сгущенкой".
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
3 стакана муки,
2 яйца,
1/2 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
250 грамм размягченного сливочного масла или маргарина.
Для начинки:
1 банка вареного сгущенного молока.
Способ приготовления.
1) Яйца взбить с сахаром до однородного состояния.
2) Муку просеять, перемешать с маслом или маргарином, добавить яйца и соду, замесить эластичное тесто.
3) Нагреть на среднем огне форму для орехов с двух сторон. Скатать из теста небольшие шарики, заполнить ими отверстия формы, плотно закрыть и держать на огне с двух сторон пока половинки орехов не станут золотистыми. Извлечь печенье из формы. Таким же образом испечь все половинки.
4) Обрезать края половинок ножом, заполнить их сгущенным молоком и соединить между собой. Дать печенью немного отлежаться. Печенье "Орешки со сгущенкой" готово.
Отзыв мужа.
Когда я уезжал, разве я не говорил "I'll be back" ? Я вернулся, и с сегодняшнего дня уважаемые читатели нашего блога снова будут читать мои отзывы на блюда и выпечку, которые рождаются на нашей домашней кухне. Уже в первый день после возвращения снова окунулся в мир ароматной, вкусной домашней выпечки. Встречало меня кроме всех прочих блюд еще и печенье орешки со сгущенкой. Они удивительно простые и одновременно очень вкусные. Печенье орешки со сгущенкой знакомы практически каждому с детства. По-моему, в средней полосе России такая выпечка почти "национальное блюдо". Готовят их где-то понемногу, а где-то целыми тазиками. Печенье орешки со сгущенкой всегда имеют практически одинаковую форму благодаря массовому производству формочек, а их вкус зависит от секретов приготовления теста и качества сгущенки. +8 баллов за печенье орешки со сгущенкой. Было приятно вернуться!))