Рыбные палочки
2011-08-21 16:51:28 (читать в оригинале)
В молодости все мы бываем беспечны и жизнь нам кажется безоблачной.
(Шарлотта Бронте)
Уже некоторое время на нашем блоге не появлялись блюда из рыбы, последним, если не ошибаюсь, была треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком. И вот сегодня очередной рецепт в копилку рыбной кухни - рыбные палочки.
Фарш для палочек я приготовила из горбуши, но здесь будет уместна и любая другая рыба. В целом блюдо получилось легким и интересным. Мне рыбные палочки понравились чуть меньше, чем жареная рыба, но все же отмечу, что и они хороши, особенно с гарниром из риса и томатным соусом.
Рыбные палочки.
Необходимые ингредиенты.
450 грамм рыбного фарша,
400 грамм очищенного картофеля,
1 столовая ложка томатного соуса,
1 яйцо,
соль,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
1) Картофель нарезать на небольшие кусочки, отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре.
2) Смешать картофельное пюре, рыбный фарш, томатный соус, яйцо. Посолить. Из получившейся массы влажными руками сформировать палочки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты. Рыбные палочки готовы.
Отзыв мужа.
Рыбные палочки, пожалуй, первое рыбное блюдо, приготовленное из такого мелкого рыбного фарша, которое мне довелось попробовать. Фарш настолько измельченный, что кажется будто рыбные палочки приготовлены из муки. Конечно, рецепт наверняка не новый, но тоже имеет право на существование в рамках нашего блога. Рыбные палочки обладают насыщенным рыбным вкусом и очень питательны. Рецепт немного прост, но все равно интересно и вкусно. Поставлю +7 баллов только за простоту...)