Сегодня 11 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Чизкейк с лаймом

2011-08-22 16:31:31 (читать в оригинале)

Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.

(Альберт Эйнштейн)

Дорогие друзья, идея сегодняшнего рецепта родилась при просмотре одной кулинарной передачи. Чизкейк с лаймом там подавался на десерт, но, к сожалению, рецепт его не был озвучен. Несколько дней спустя нашла подобный пирог в "Школе гастронома", чуть-чуть изменила рецепт и вот он на нашем блоге.
Чизкейк с лаймом получился не похожим на предыдущий апельсиновый чизкейк с шоколадом - он более плотный и тяжелый, одного кусочка достаточно, чтобы утолить голод. До этого случая не приводилось печь чизкейк без водяной бани, немного переживала получится ли, но пирог пропекся идеально. В целом рецептом довольна - прекрасный пример чуть более изысканной, чем каждодневная, выпечки.

Чизкейк с лаймом.

Чизкейк с лаймом

Необходимые ингредиенты.


Для корочки:

1,5 стакана крошек печенья,
2 чайные ложки сахара,
80 грамм сливочного масла,
цедра 1 лайма.

Для начинки:

500 грамм творожного сыра,
1 стакан жирных сливок (35 % жирности),
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 столовые ложки (с горкой) муки,
сок и цедра 2 лаймов.

Для украшения:

1 стакан жирных сливок (35 % жирности),
1 лайм,
сахарная пудра.


Способ приготовления.


1) Растопить сливочное масло, перемешать с лаймовой цедрой и снять с огня. Смешать крошки с маслом и сахаром. Получившуюся массу распределить по дну и краям разъемной формы для выпечки (я использовала форму диаметром 21 сантиметр). Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
2) Готовим начинку. Взбить сливки с сахаром, постепенно по одному добавить яйца, сок и цедру лаймов, творожный сыр и муку. Взбивать до получения однородной массы. Выложить начинку на основу, разровнять. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть. Извлечь пирог из формы.
3) Оставшиеся сливки взбить в густую пену с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры. Лайм разрезать на небольшие кусочки, посыпать сахарной пудрой. Украсить чизкейк кусочками лайма и взбитыми сливками. Чизкейк с лаймом готов.

Фото чизкейка в разрезе:

 

Отзыв мужа.

Чизкейки дома жена готовит достаточно часто. Получаются они всегда вкусно и каждый раз с какой-нибудь особенной ноткой. Дома можно смело экспериментировать и печь их с ягодами, различными фруктами и цитрусовыми. Сегодня доел последний кусок чизкейка с лаймом. Вполне удачное сочетание, ничуть не хуже, чем чизкейк с апельсином или ягодами. Характерный сливочно-сырный вкус и аромат лайма. Можно есть чизкейк как теплым, если он только что приготовлен, так и охлажденным. Еще один повод приготовить чизкейк дома - в кафе вряд ли вы найдете свежий, только что приготовленный теплый чизкейк. Еще  меня порадовал его вид! Получился в этот раз чизкейк красивым и праздничным, с легкой коричневой корочкой. Такой не стыдно подать на праздничный стол. С удовольствием поставлю достаточно высокую оценку - 9 баллов! Рекомендую всем попробовать приготовить подобный чизкейк у себя дома на кухне!


Тэги: пирожный, торт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.