Запеченные куриные ножки под соусом терияки
2011-08-24 11:19:21 (читать в оригинале)
Удивительная штука – достоверность. Досточтимая верность. Достопочтенная верность. От-и-до-верность. На-все-сто-верность.
(Генри Олди)
Вторым рецептом, который мы публикуем сегодня, станут запеченные куриные ножки под соусом терияки - блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное.
На нашем блоге уже есть рецепт рыбы под соусом терияки. Сравнивая эти блюда, могу сказать, что хотя рыба неплоха, курица мне понравилась больше. Куриные ножки под соусом терияки превосходны. В процессе запекания соус становится очень густым, обволакивает ножки, и получается очень вкусная корочка. Блюдо настолько хорошо, что съели мы его практически сразу.
Запеченные куриные ножки под соусом терияки.
Необходимые ингредиенты.
10-12 куриных голеней,
1 столовая ложка крахмала,
1 столовая ложка холодной воды,
1/4 стакана коричневого сахара,
1/4 стакана белого сахара,
1/2 стакана соевого соуса,
1/4 стакана рисового уксуса (можно заменить винным, бальзамическим или яблочным),
2 измельченных зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря,
щепотка черного молотого перца.
Способ приготовления.
1) Готовим соус. В чашке перемешать крахмал с холодной водой. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, коричневый и белый сахар, рисовый уксус, чеснок, имбирь и перец. Прогреть смесь, влить в нее крахмал. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
2) Куриные голени обмазать половиной соуса и уложить в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 220 градусов, затем перевернуть голени, обмазать оставшимся соусом и запекать еще 20 минут.
Запеченные куриные ножки под соусом терияки готовы.
Отзыв мужа.
Пишу отзыв, пока еще свежи ощущения. Ел эти запеченные куриные ножки под соусом терияки на ужин и сегодня за завтраком. Ощущений море! Запеченные куриные ножки получились на славу, и соус вышел выше всяческих похвал. Именно он дает куриному мясу этот неповторимый кисло-сладкий, чуть островатый сочный вкус. От пресного скучного вкуса, который присущ обычному куриному мясу, не осталось и следа. Когда ешь эти румяные запеченные куриные ножки, разрываешься между желанием проглотить все сразу и растягивать это удовольствие бесконечно! Блюдо получилось отменно! Кроме того, нет той навязчивости вкусовых оттенков, которые зачастую присутствуют в блюдах японской кухни. +10 баллов за запеченные куриные ножки под соусом терияки!