Рыба в маринаде из сока лайма и меда
2011-08-25 11:11:01 (читать в оригинале)
Сначала вы влюбляетесь в первую идею, в крошечную часть неведомого целого. И как только вы ухватились за нее, все остальное придет само.
(Д. Линч)
Дорогие друзья, если вы хотите сочную и ароматную рыбку на ужин, то этот пост для вас.
Рыба в маринаде из сока лайма и меда готовилась у меня одновременно с рыбными палочками, даже фото двух этих блюд очень похожи. Признаюсь честно, это блюдо понравилось мне значительно больше палочек из рыбы. Маринад здесь придает кусочкам рыбы неповторимый вкус и аромат, а также делает их сочнее. С гарниром из риса прекрасно, на мой взгляд.
Рыба в маринаде из сока лайма и меда.
Необходимые ингредиенты.
450 грамм филе морской рыбы (у меня снова горбуша).
1 стакан муки,
1/4 чайной ложки соли,
масло для обжаривания.
Для маринада:
сок и цедра 1 лайма,
1 столовая ложка оливкового масла,
1,5 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
2 раздавленных зубчика чеснока,щепотка перца.
Способ приготовления.
1) Соединить сок и цедру лайма, оливковое масло, мед, соль, чеснок и перец, тщательно перемешать - маринад готов.
2) Рыбу нарезать на кусочки, обмазать маринадом и поставить в холодильник на время от 1 до 12 часов (у меня рыба мариновалась 5 часов).
3) Муку смешать с 1/4 чайной ложки соли. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Рыба в маринаде из сока лайма и меда готова.
Отзыв мужа.
Рыба в маринаде из сока лайма и меда, в общем, оригинальное блюдо, но вместе с тем несколько будничное. Рецепт, конечно, включает в себя необычные для приготовления рыбы ингредиенты - лайм и мед, однако смотрится оно все же вполне обычно. Хотя нотки лайма и меда все же чувствуются. Думаю, что рецепт можно несколько скорректировать и взять вместо лайма, например, лимон. Думаю, что рыба в маринаде от этого не проиграет. Порадовало то, что в этом блюде практически нет костей. Есть его легко и приятно. Попробуйте использовать этот рецепт. Думаю, рыба в маринаде получится у вас вполне съедобной и вкусной. +7 баллов за рецепт и реализацию блюда.