Сегодня 11 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Безе с черносливом и шоколадом

2011-08-29 11:17:39 (читать в оригинале)

Наверное, летом, в голове у каждого человека срабатывает секретный переключатель «работа — отдых» и отключает процентов восемьдесят мозгов.

(С. Лукьяненко)

Одним из моих любимых десертов является домашнее безе. В моей электрической духовке готовится оно прекрасно, поэтому делаю эту сладость достаточно часто.
Сегодня решила разнообразить привычный рецепт, добавив к белковой массе чернослив и шоколад. Так появилось безе с черносливом и шоколадом. Очень вкусно, особенно вместе с густым шоколадным соусом и свежей грушей. Рецепт соуса не публикую, так как готовится он очень просто - это, по сути, смесь растопленного шоколада и горячего молока (пропорции зависят от требуемой густоты соуса).

Безе с черносливом и шоколадом.

Безе с черносливом и шоколадом

Необходимые ингредиенты.


2 охлажденных яичных белка,
200 грамм сахара,
несколько мелко нарезанных черносливин,
30 грамм тертого шоколада.

 

Способ приготовления.

1) Взбить белки в пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до состояния устойчивых пиков. Перемешать массу для безе с черносливом и тертым шоколадом.
3) Лист для выпекания накрыть бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца или ложкой выложить белковую массу на него в виде небольших лепешечек.
4) Сушить в духовом шкафу при температуре 100 градусов 1 час, затем выключить духовку и оставить безе внутри до полного остывания. Безе с черносливом и шоколадом готово.

 

Отзыв мужа.

Рецепт безе, наверное, тот же, что и в графских развалинах. И готовится, думаю, он в духовке совершенно одинаково. Однако чернослив и шоколад делают его совершенно отличным от того безе, что в графских развалинах.
Кроме того, что я основной потребитель всего, что готовится в нашем доме, я еще часто проявляю интерес к тому, что и как готовится. Вот и при приготовлении безе в духовке люблю наблюдать, как небольшие жидкие лепешки превращаются в нечто воздушное и невесомое...
А вкус...Вкус изумительный, как и у всех свежеприготовленных сладостей! Шоколад, кстати, нисколько не лишний в данном случае. +9 баллов за свежее безе, приготовленное в духовке!


Тэги: десерт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.