Куриные рулетики с курагой и овощами
2011-09-01 14:42:35 (читать в оригинале)
Истинное желание — это то желание, которое ты, не размышляя, можешь озвучить в любое время дня или ночи. То, которое, точно раскаленный гвоздь, сидит у тебя в мозгу. Если не так — значит, у человека нет истинных желаний.
(Д. Емец)
Дорогие читатели нашего блога, в сегодняшнем блюде основными являются, куриные рулетики с курагой, а овощи здесь выступают в качестве гарнира. Но поговорить более подробно я хочу именно об овощах. Картофель, лук и морковь здесь невероятно вкусные и ароматные. Возможно, связано это с тем, что запекаются овощи вместе с рулетиками и в масле, пропитанном запахами курицы. Честно говоря, изначально хотела положить в форму для запекания немного кураги, но потом просто о ней забыла. Думаю, курага придала бы дополнительные интересные оттенки вкуса, но и без нее овощи получились просто потрясающими.
Что касается непосредственно куриных рулетиков, то они, безусловно, вполне достойны сегодняшнего гарнира. Главное - это не передержать их в духовке, достаточно будет нескольких минут, иначе мясо будет сухим. В целом, вполне достойная альтернатива рулетикам с черносливом и рулетикам с грибами.
Куриные рулетики с курагой и овощами.
Необходимые ингредиенты.
2 куриные грудки,
12 штук кураги,
соль,
перец,
растительное масло,
6 средних картофелин,
1 морковь,
1 луковица.
Способ приготовления.
1) От каждой куриной грудки отделить два кусочка филе. Курагу вымыть, каждую разрезать на несколько частей.
2) Куриное филе отбить, посолить и поперчить. На середину каждого кусочка уложить курагу, свернуть рулетиком и скрепить зубочистками. Обжарить рулетики с двух сторон на растительном масле до слегка золотистого цвета.
3) Очистить овощи. Картофель нарезать крупными кусками, морковь - кружочками, луковицу разрезать на 4 части. Посолить овощи и перемешать.
4) В форму для запекания вылить оставшееся от обжаривания рулетиков масло (если масла осталось мало, долить свежего). В середину уложить рулетики, а по краям овощи. Запекать при температуре 210 градусов. Через 7-8 минут убрать из формы рулетики и перемешать овощи. Запекать овощи до готовности, иногда перемешивая. Куриные рулетики с курагой и овощами готовы.
Отзыв мужа.
Куриными рулетиками нас, конечно, не удивишь, но каждый рецепт имеет свою изюминку, которая и делает блюдо отличительным. Рецепт сегодняшних рулетиков - это прежде всего сочетание легкого мяса и сочной кураги, придающей блюду оригинальную фруктовую сладость. Сказать честно, эти куриные рулетики похожи на рулетики с черносливом, но в то же самое время и отличаются от них. Рецепт отличается главным - курагой!
Вкус у блюда приятный, мягкий. Блюдо само по себе легкое и прекрасно сочетается с овощами. Мне рецепт и его реализация вполне понравились. +8 баллов.