Мягкий яичный чизкейк
2011-09-01 14:37:29 (читать в оригинале)
Лишь сильная любовь может загладить те мелкие недоразумения, которые возникают при совместной жизни.
(Теодор Драйзер)
В последнее время мне определенно нравится готовить чизкейки. Не могу сказать, что это самый простой вид выпечки, но результат стоит того.
Мягкий яичный чизкейк обладает перед всеми остальными чизкейками одним неоспоримым преимуществом - в рецепте совсем мало сливочного сыра, а это здесь самый дорогой ингредиент. И хотя апельсиновый чизкейк с шоколадом все еще является номером один для меня, сегодняшний пирог тоже по-своему хорош, особенно с фруктовым пюре и кусочками фруктов (у нас персики).
Мягкий яичный чизкейк.
Необходимые ингредиенты.
200 грамм сливочного сыра,
4 столовые ложки сливочного масла,
1/3 стакана молока,
6 яиц,
1 чайная ложка + 2 столовые ложки лимонного сока,
3/4 стакана сахара,
1/3 стакана + 1 столовая ложка муки,
3 столовые ложки с горкой крахмала.
Способ приготовления.
1) У яиц отделить белки от желтков.
2) Смешать сливочный сыр, молоко и сливочное масло на водяной бане. Постоянно помешивать, пока смесь не станет однородной. Остудить.
3) В остывшую сырно-молочную смесь добавить яичные желтки, 2 столовые ложки лимонного сока, крахмал и муку. Перемешать.
4) Яичные белки смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар.
5) Смешать сырную и белковую смеси. Вылить в разъемную форму для выпечки. Выпекать 1 час 10 минут при температуре 160 градусов на водяной бане. Остудить. Осторожно извлечь чизкейк из формы. Мягкий яичный чизкейк готов.
Отзыв мужа.
Ну, что чизкейк мягкий, я могу засвидетельствовать. А вот яйца, как мне кажется, присутствуют в каждом чизкейке. Почему-то, в отличии от чизкейка с лаймом, данный экземпляр мне показался несколько будничным. Простым на вкус и вид. Но нужно есть и такие вещи, чтобы потом ценить блюда более яркие и праздничные. В целом довольно неплохо, но нет особенных, отличительных вкусовых особенностей. Поэтому всего лишь +7 баллов.