Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Мягкий яичный чизкейк

2011-09-01 14:37:29 (читать в оригинале)

Лишь сильная любовь может загладить те мелкие недоразумения, которые возникают при совместной жизни.

(Теодор Драйзер)

В последнее время мне определенно нравится готовить чизкейки. Не могу сказать, что это самый простой вид выпечки, но результат стоит того.
Мягкий яичный чизкейк обладает перед всеми остальными чизкейками одним неоспоримым преимуществом - в рецепте совсем мало сливочного сыра, а это здесь самый дорогой ингредиент. И хотя апельсиновый чизкейк с шоколадом все еще является номером один для меня, сегодняшний пирог тоже по-своему хорош, особенно с фруктовым пюре и кусочками фруктов (у нас персики).

Мягкий яичный чизкейк.

Мягкий яичный чизкейк

Необходимые ингредиенты.


200 грамм сливочного сыра,
4 столовые ложки сливочного масла,
1/3 стакана молока,
6 яиц,
1 чайная ложка + 2 столовые ложки лимонного сока,
3/4 стакана сахара,
1/3 стакана + 1 столовая ложка муки,
3 столовые ложки с горкой крахмала.

 

Способ приготовления.

1) У яиц отделить белки от желтков.
2) Смешать сливочный сыр, молоко и сливочное масло на водяной бане. Постоянно помешивать, пока смесь не станет однородной. Остудить.
3) В остывшую сырно-молочную смесь добавить яичные желтки, 2 столовые ложки лимонного сока, крахмал и муку. Перемешать.
4) Яичные белки смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар.
5) Смешать сырную и белковую смеси. Вылить в разъемную форму для выпечки. Выпекать 1 час 10 минут при температуре 160 градусов на водяной бане. Остудить. Осторожно извлечь чизкейк из формы. Мягкий яичный чизкейк готов.

 

Отзыв мужа.

Ну, что чизкейк мягкий, я могу засвидетельствовать. А вот яйца, как мне кажется, присутствуют в каждом чизкейке. Почему-то, в отличии от чизкейка с лаймом, данный экземпляр мне показался несколько будничным. Простым на вкус и вид. Но нужно есть и такие вещи, чтобы потом ценить блюда более яркие и праздничные. В целом довольно неплохо, но нет особенных, отличительных вкусовых особенностей. Поэтому всего лишь +7 баллов.


Тэги: выпечка, сладкий

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.