Простой пирог со сливами
2011-09-02 12:06:32 (читать в оригинале)
Я чувствую себя как функция арктангенса, которая приближается к асимптоте.
(Теория большого взрыва)
Наступила осень, и в самом разгаре сезон слив. В такое время нет ничего лучше ароматной выпечки с этими яркими сентябрьскими плодами.
Сливы я люблю больше многих других ягод и фруктов, а пироги с ними, на мой взгляд, просто великолепны. Сегодняшний пирог со сливами - один из самых простых на нашем блоге. Тем не менее, вкус его превосходен, так что иногда что-то простое бывает ничуть не хуже аналогичного сложного. Пирог получается очень сочным и достаточно хрупким, а особенно хорош он свежим.
Простой пирог со сливами.
Необходимые ингредиенты.
2 яйца,
3/4 стакана + еще немного сахара,
60 грамм размягченного сливочного масла,
3/4 стакана муки,
1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста,
2,5-3 стакана сливы.
Способ приготовления.
1) Сливу вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
2) Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
3) Муку перемешать с разрыхлителем теста. Смешать яичную смесь с мукой. Прямоугольный противень смазать растительным маслом.
4) Вылить тесто на противень так, чтобы оно полностью закрывало его поверхность. На тесто уложить половинки слив, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут. Простой пирог со сливами готов.
Отзыв мужа.
Пироги с ягодами и фруктами я люблю. Сегодня пирог со сливами удался. Вообще, по-моему, сливы вряд ли что могут испортить, если только совсем в крайнем случае. А вкус у этих ягод просто замечательный: глубокий кисло-сладкий, напоминающий о последних августовских днях лета. Таким же получился и пирог - полулетним, полуосенним... Теста в пироге немного - как раз столько, сколько я люблю, а ягод вполне достаточно. Единственный минус пирога в том, что он ломается и есть его даже средними кусками не вполне удобно. А в остальном пирог со сливами получился замечательно! +8 баллов за простой пирог со сливами.