Корзиночки с яблоками по-эльзасски
2011-09-04 13:34:07 (читать в оригинале)
«Один день — три осени» — китайский фразеологизм, означающий то чувство, когда ты настолько скучаешь по человеку, что один день тянется, как три года.
(Из сетевых источников)
Совместно с домашними лингвини готовила корзиночки с яблоками по-эльзасски. Рецепт нашелся в одной из кулинарных книг, и показался мне доступным и несложным. В принципе, так и оказалось. Корзиночки просты в приготовлении и не отнимают много времени. Единственно, нужно дождаться, пока тесто постоит в холодильнике.
Порадовало наличие в рецепте яблок, как раз стараюсь избавиться от их излишков, используя в выпечке.
Корзиночки с яблоками по-эльзасски.

Необходимые ингредиенты.
Для теста:
250 грамм муки,
125 грамм сливочного масла,
100 грамм сахарной пудры,
цедра половины лимона,
1 яичный желток,
щепотка соли.
Для начинки:
5-6 небольших яблок,
150 грамм сметаны,
2 яйца,
50 грамм сахара,
2 столовые ложки лимонного сока.
Способ приготовления.
1) Готовим тесто. Смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, лимонную цедру, желток, соль. Замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на 1 час.
2) Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Яйца взбить с сахаром. Смешать яйца, сметану и лимонный сок.
3) Формочки для корзиночек (у меня 10 штук диаметром 8 сантиметров) смазать растительным маслом. Тонко раскатать тесто, выложить его в формочки. На тесто уложить дольки яблок и распределить крем. Выпекать корзиночки 25 минут при температуре 180 градусов. Корзиночки с яблоками по-эльзасски готовы.
Отзыв мужа.
Дорогие читатели блога, любые корзиночки с фруктами или ягодами, с кремом и без всегда выглядят аппетитно и заставляют облизываться. Корзиночки по-эльзасски тоже выглядят очень и очень вкусно. Конечно, возможно, нам жителям средней полосы России вместо обычных яблок хотелось бы видеть, например, персики, виноград или вообще какие-то экзотические фрукты, но тогда это был бы совсем другой рецепт и совсем другие корзиночки с фруктами. Но и те, чей рецепт сегодня в блоге, получились вполне неплохо! Основная изюминка корзиночек - крем с яблоками. Вкус они имеют соответствующий, напоминающий о каком-нибудь яблочном пироге. Употреблять с чаем, гостям предлагать! +8 баллов за корзиночки по-эльзасски.