Люля-кебаб из курицы с болгарским перцем
2011-09-08 11:27:19 (читать в оригинале)
Как поступить с живыми омарами: если вам неприятно варить омара живьем, воткните ему нож в голову между глаз.
(Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту)
Погода средней полосе России испортилась окончательно. За окном сыро и грязно, а у меня к тому же еще и простуда. Поэтому сидим с ребенком дома. Разгребаю потихоньку рецепты и фотографии - накопилось их уже достаточно. Надеюсь, что в ближайшее время все они постепенно перекочуют на страницы блога.
Ну а в сегодняшнем посте вы найдете рецепт очередного блюда из курицы. На этот раз идея взята он из книги гастронома "Про птицу". Очень люблю всю эту серию - прекрасные рецепты, прекрасное оформление.
Как и ожидалось, люля-кебаб из курицы с болгарским перцем оказался вкусным и необычным. Мне понравилось, что здесь используется рубленое мясо, которое в духовке становится по-особому сочным. Также порадовало наличие именно запеченных болгарских перцев. С сырыми не было бы уверенности, что они пропекутся полностью, а в данном варианте все идеально. В целом люля-кебаб из курицы с болгарским перцем - превосходное блюдо, которое может украсить не только каждодневный, но и праздничный стол.
Люля-кебаб из курицы с болгарским перцем.
Необходимые ингредиенты.
600 грамм куриного филе,
2 красных болгарских перца,
1 луковица,
60 грамм твердого сыра,
2 столовые ложки размягченного сливочного масла,
2 небольших яйца,
соль, перец,
деревянные шпажки.
Способ приготовления.
1) Замочить шпажки в холодной воде на 1 час (так мясо не будет приставать к ним).
2) Духовку разогреть до 225 градусов. Перцы положить на решетку и поставить в духовку на режим гриль. Запекать по несколько минут с каждой стороны до появления черных подпалин. Уложить перцы в полиэтиленовый пакет на десять минут. Затем очистить их от семян и кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
3) Куриное филе нарезать и порубить ножом на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. Сыр нарезать небольшими кусочками.
4) Смешать кусочки филе, лук, сливочное масло, сыр, кусочки перца, яйца. Посолить и поперчить. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
5) Смачивая руки в воде, облепить шпажки фаршем в виде длинных котлеток. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут, переворачивая из стороны в сторону. Люля-кебаб из курицы с болгарским перцем готов.
Отзыв мужа.
Люля-кебаб из курицы - очень интересный рецепт. Получается мясо хорошо пропеченным и сочным. К тому же очень оригинальная подача: шпажки позволяют есть люля-кебаб из курицы как шашлык. Перец разбавляет пресный вкус курицы и добавляет блюдо овощного духу. Возможно, я бы добавил каким-то образом в люля-кебаб из курицы томатной пасты. Но тогда это было бы совсем другое блюдо. Есть люля-кебаб, на мой взгляд, хорошо с овощами или каким-либо салатиком. В целом неплохое, яркое и, я бы сказал, даже праздничное блюдо. +8 баллов за люля-кебаб из курицы! Приготовьте на ближайший торжественный обед и, я просто в этом уверен, вы не пожалеете!
Еще рецепты: запеченные куриные ножки под соусом терияки, курица карри с картофелем, буррито с курицей и цуккини.