Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Пицца с баклажанами и запеченным перцем

2011-09-12 13:56:07 (читать в оригинале)

Время грустных стихов, Вермута и зонтов… В облаке терпких духов...

(Из сетевых источников)

Несколько дней назад готовила для мужа интересную овощную пиццу. Основу ее составляют обжаренные с луком баклажаны и болгарский перец. Блюдо получилось очень ярким и насыщенным вкусовыми оттенками. Овощи здесь прекрасно гармонируют друг с другом, а сыр делает блюдо законченным.
Пицца с баклажанами и запеченным перцем, на мой взгляд, прекрасно соответствует настроению ранней осени, и вся она пропитана ароматами поздних овощей. Лето закончилось, и такое вот блюдо как нельзя лучше подходит для холодных дождливых вечеров в кругу семьи.

Пицца с баклажанами и запеченным перцем.

Пицца с баклажанами и запеченным перцем

Необходимые ингредиенты.


Для теста:

1 стакан муки,
0,25 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
0,3 стакана воды,
0,25 стакана молока,
1 столовая ложка оливкового масла.

Для начинки:

1 небольшой баклажан,
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 небольших болгарских перца,
6-8 помидоров черри,
150 грамм твердого сыра,
2 столовых ложки томатной пасты,
1 столовая ложка оливкового масла,
соль.


Способ приготовления.


1) Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры, добавить теплую воду, соль и дрожжи.
2) Всыпать просеянную муку, перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, тщательно вымесить. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
3) Тесто переложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать в лепешку, диаметр которой должен превосходить диаметр формы. Переложить в форму, при необходимости срезать лишние края. Сделать несколько проколов вилкой в тесте.
4) Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить кусочки баклажана, посолить и жарить до готовности баклажана.
5) Духовку разогреть до 225 градусов. Перцы положить на решетку и поставить в духовку на режим гриль. Запекать по несколько минут с каждой стороны до появления черных подпалин. Уложить перцы в полиэтиленовый пакет на десять минут. Затем очистить их от семян и кожуры, нарезать на небольшие полосочки.
4) Томатную пасту перемешать с оливковым маслом и получившейся массой смазать поверхность теста. Помидоры черри разрезать пополам, слегка посолить.
5) Сыр натереть на мелкой терке и половину сыра выложить на смазанную томатом поверхность. Далее выложить обжаренные баклажаны, полоски перца и половинки помидоров черри. Посыпать оставшимся сыром. Края пиццы подогнуть.
6) Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Пицца с баклажанами и запеченным перцем готова.

 

Отзыв мужа.

Пицца с баклажанами чем-то напомнила мне белую сицилийскую пиццу. Наверное, тем, что и там, и там рецепт не содержит мясных ингредиентов. И, может быть, еще и самой основой пиццы. Пицца с баклажанами имеет ярко выраженный овощной вкус и аромат. Доминируют, естественно, баклажаны и болгарский перец, а остальные овощи и добавки носят нейтральный характер. Пицца с баклажанами за счет последних получилась питательной, а овощи в целом делают ее очень сочной. Думаю, такой рецепт придется по душе вегетарианцам. +7 баллов получает у нас сегодня пицца с баклажанами. Кстати, уважаемые читатели блога, это уже 6 рецепт пиццы на страницах ovkusah.ru !

Еще рецепты: миникексы а-ля пицца, стромболи с ветчиной, тортилья, расстегаи с грибами и рисом.

 


Тэги: выпечка, несладкий

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.