Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Яблочный сорбет с тархуном

2011-09-13 21:56:58 (читать в оригинале)

В жизни не может быть всегда плохо — даже у самого темного тоннеля есть конец.

(Эльчин Сафари)

Дорогие читатели нашего блога, я очень люблю всевозможные травы. В сушеном виде у меня их достаточно много, а вот со свежими зачастую бывают проблемы, поэтому если вижу что-то необычное, то сразу же покупаю. Так несколько дней назад совершенно случайно обнаружила на магазинной полке свежий тархун. Наверное, каждый из нас помнит замечательный лимонад из детства с ароматом этой травки. Конечно, лимонад в домашних условиях готовить я не стала, но блюдо с тархуном все же было опробовано.
Итак, главный герой данного поста - яблочный сорбет с тархуном. Возможно, десерт слегка не по погоде, но иногда и в слякоть хочется чего-то подобного, тем более потому, что такой вот сорбет с тархуном обладает весьма необычным приятным вкусом. К месту здесь и яблочный сок, у меня он из красных яблок. На мой взгляд, яблочный сорбет с тархуном является ярким примером того, как удачное сочетание ингредиентов дает хороший результат.

Яблочный сорбет с тархуном.

Яблочный сорбет с тархуном

Необходимые ингредиенты.


3 стакана свежевыжатого яблочного сока,
1/2 стакана сахара,
4 чайные ложки лимонного сока,
2 столовые ложки нарезанного мелко тархуна.

 


Способ приготовления.

1) Объединить все ингредиенты, перемешать до полного растворения сахара.
2) Вылить смесь в пластиковый контейнер, поставить в морозильную камеру до полного застывания. Перемешивать вилкой время от времени. Яблочный сорбет с тархуном готов.

 

Отзыв мужа.

Возможно, несколько опоздали с рецептом подобного рода, однако в будущем он может вполне пригодиться. Да и сужу я с позиции жителя средней полосы России, а где-нибудь на юге, наверное, еще будут вполне жаркие дни, когда яблочный сорбет с тархуном доставит огромное удовольствие. Вкус у сорбета очень необычный: сочетает в себе вкусы соков яблока, лимона и всем известного лимонада тархун. Именно последний вкус является самым ярким и отличительным, его дает свежий тархун. Не думал, что у нас где-то найдется такая трава...
Сорбет бодрит, освежает, дарит целую гамму классных вкусовых ощущений. Если бы такой рецепт попался летом, то такой десерт появлялся бы у нас на регулярной основе. +8 баллов.

 

Еще рецепты: сорбет из киви, безе с черносливом и шоколадом, малиновый сорбет, сладкий рисовый суп с сухофруктами.


Тэги: десерт

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.