Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Баклажановая икра

2011-09-18 17:11:25 (читать в оригинале)

Гореть мне в аду на подсолнечном масле.

(М. Свешникова)

Одновременно с пиццей с баклажанами, рецепт которой публиковался ранее, я хотела приготовить еще какое-либо блюдо из баклажан. Но как-то не получалось, и в итоге над баклажанами нависла серьезная угроза "исчезновения". Поэтому срочно пришлось придумывать что-то такое, что было бы вкусным и готовилось быстро из имеющихся на кухне продуктов. В итоге появилась икра заморская баклажановая.
Импровизацией я довольна полностью - для меня это очень вкусно, особенно с ржаным хлебушком. Баклажановая икра абсолютно однородна благодаря блендеру, а перец придает ей интересный своеобразный привкус. Ну и напоследок хочу отметить, что баклажаны следует обжаривать в достаточно большом количестве растительного масла, чтобы они хорошо им пропитались.

Баклажановая икра.

Баклажановая икра

Необходимые ингредиенты.


5 баклажанов средних размеров,
1 крупная луковица,
2 небольших болгарских перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль, перец,
сушеный базилик и орегано,
3 зубчика чеснока,
растительное масло.

 


Способ приготовления.

1) Баклажаны нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
2) Обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить кубики перца, продолжать обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким.
3) К луку и перцу добавить баклажаны и долить растительного масла. Посолить, поперчить. Готовить, пока баклажаны не станут мягкими. Затем добавить щепотку базилика, щепотку орегано и чеснок, готовить еще несколько минут. Измельчить в блендере и остудить Баклажановая икра готова.


Отзыв мужа.

Как приготовить баклажановую икру спрашивают 350 раз в яндексе за месяц. Возможно, многие из пользователей попадут на ovkusah.ru и найдут здесь рецепт, который их удовлетворит. Сама баклажановая икра получилась неплохо. Похожа она, как ни странно, на перемолотые баклажаны! :) Баклажановая икра хороша в охлажденном виде. Я мазал ее на хлеб, получалось нечто вроде бутерброда. Поставлю +8 за ответ жены на вопрос как приготовить баклажановую икру.

 

Еще рецепты: шарики из баклажанов, дзадзики, закуска из крабовых палочек на чипсах, соленая горбуша.

 


Тэги: закуска

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.