Кролик тушеный в белом вине с грибами
2011-09-18 16:21:23 (читать в оригинале)
- Делай со мной все, что угодно, только, пожалуйста, не бросай меня в терновый куст!
- (Д. Харриес)
Дорогие читатели нашего блога, сегодня, наверное, единственный раз, когда я не могу сказать что-либо конкретное о публикуемом рецепте. И это совсем не означает, что кролик тушеный в белом вине с грибами получился невкусным, просто я не могу есть кролика. Возможно когда-нибудь эта небольшая гастрономическая "фобия" пройдет, ну а пока все оценки и впечатления достаются мужу. ))
Что касается рецепта, то кролик тушится долгое время, поэтому он должен быть взрослым. Мясо молодого кролика более нежное, поэтому при столь длительном приготовлении оно будет слишком развариваться.
Кролик тушеный в белом вине с грибами.
Необходимые ингредиенты.
1 средний кролик, порезанный на части,
60 грамм сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
200 грамм белого вина,
200 грамм молока,
250 грамм шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
2 взбитых яичных желтка,
мелко нарезанная зелень петрушки,
соль, перец.
Способ приготовления.
1) Обжарить кусочки кролика на сливочном масле. Когда мясо подрумянится, посыпать его мукой и перемешать. Добавить горячее молоко и вино, посолить, поперчить и готовить кролика на медленном огне 1 час.
2) Грибы отварить в 1,5 стаканах слегка подсоленной воды в течение нескольких минут. Отвар процедить. Добавить грибы и отвар к мясу. Тушить еще 40-50 минут на медленном огне.
3) Чеснок измельчить. Извлечь кусочки кролика из соуса. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в соус желтки, добавить чеснок и зелень петрушки. Еще раз посолить. Вернуть кролика в сковороду и готовить еще 1-2 минуты. Кролик тушеный в белом вине с грибами готов.
Отзыв мужа.
Ну, кролик и кролик, что тут необычного? Кролик тушеный в белом вине мало отличается от другого мяса, приготовленного подобным образом. Разве мясо несколько плотнее и более постное. А в остальном обычное блюдо. Но получилось все вкусно. Кролик тушеный в белом вине сильно выигрывает за счет соуса с грибами, и вино тоже добавляет аромат. Поставлю 8 баллов за рецепт. Эксперимент (кролик в тушеном вине у нас впервые), думаю, удался!
Еще рецепты: перепелиные яйца по-шотландски, фрикадельки в кисло-сладком соусе, мясной хлеб с томатным соусом, говядина бургиньон.