Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Апельсиновый торт-мусс

2011-09-19 11:58:43 (читать в оригинале)

Человек чувствует себя неуютно, когда говорит о себе. Дайте ему маску, и он расскажет вам всю правду.
(О. Уайльд)


Дорогие друзья, несколько дней назад я решила испечь торт. Хотелось чего-то совсем легкого, поэтому появилась идея цитрусового торта из двух бисквитных коржей с прослойкой из мусса и суфле. Однако в процессе приготовления половину бисквита "попробовал" ребенок. )) Новый бисквит печь не хотелось и пришлось отказаться от суфле. Торт потерял пару своих слоев, но все равно получился очень вкусным.
Итак, апельсиновый торт-мусс - безумно цитрусовый и очень легкий. Впечатления от десерта остаются самые наилучшие. Торт получается небольшим и съедается очень быстро. Возможно, рецепт покажется вам слегка хлопотным, но это стоит того. Обязательно попробуйте приготовить это апельсиновое чудо.

Апельсиновый торт-мусс.

Апельсиновый торт-мусс

Необходимые ингредиенты.


Для бисквита:

2 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки,
цедра одного апельсина.

Для мусса:

250 грамм сливок жирностью 35 %,
1 пакетик закрепителя для сливок,
2 яичных белка,
150 грамм сахара,
150 грамм свежевыжатого апельсинового сока,
цедра одного апельсина,
5-6 грамм желатина.

Для желе:

80 грамм апельсинового сока,
цедра одного апельсина,
2 столовые ложки сахара,
5 грамм желатина.

Для пропитки:

3 столовые ложки апельсинового сока,
1 столовая ложка сахара.

 


Способ приготовления:

1) Печем бисквит. Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать муку, добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-17 минут. Остудить. Смешать 3 столовые ложки апельсинового сока с 1 столовой ложкой сахара. Получившимся сиропом пропитать бисквит.
2) Готовим мусс. Сливки взбить с закрепителем до устойчивого состояния (сливки должны быть густыми). Желатин замочить в апельсиновом соке на 30-40 минут. Охлажденные яичные белки взбить с сахаром в устойчивую пену. Как только желатин набухнет, распустить его на водяной бане. Перемешать апельсиновый сок с желатином, взбитые сливки, взбитые белки и апельсиновую цедру. Мусс вылить на бисквит. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы мусс слегка застыл.
3) Готовим желе. Желатин смешать с соком, оставить на 30-40 минут. Распустить желатиновую смесь на водяной бане, добавить сахар и апельсиновую цедру, перемешать. Вылить желе на застывший мусс, поставить торт в холодильник на несколько часов. Как только желе застынет, извлечь торт из формы. Апельсиновый торт-мусс готов.

 

Отзыв мужа.

Апельсиновый торт-мусс - просто объедение! Ничем не уступает предыдущему карамельному пирогу. Конечно, другой, но тоже вкусный. Апельсиновый торт-мусс легкий как перышко, нежный и удивительно вкусный. Все ингредиенты замечательно сошлись: и желе, которое сегодня особенно удачно получилось, и мусс, и даже обыкновенный бисквит в основании. Апельсиновый торт-мусс отличается тропическими ароматами, праздничными и яркими. И сам вид тоже солнечный, апельсиновый. Такой торт-мусс было бы здорово попробовать где-то под пальмами под шум набегающих волн и аккомпанемент гавайской гитары. Если торт у вас получится таким же как и у моей жены, то вы меня поймете! +10 баллов за апельсиновый торт-мусс!

 

Еще рецепты: чизкейк с лаймом, шоколадный торт с творожным кремом и малиной, корзиночки с заварным кремом и фруктами, бананово-апельсиновый торт.

 


Тэги: пирожный, торт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.