Домашний чизбургер
2011-09-20 19:27:07 (читать в оригинале)
Человек свою судьбу должен выбирать, а не принимать.
(П. Коэльо)
Дорогие читатели нашего блога, после вчерашнего поста о булочках для гамбургеров логично было бы ожидать рецепт этих самых гамбургеров. Но на этот раз чуть отступим от логики: вместо гамбургеров у нас будут чизбургеры.
Домашний чизбургер намного менее вреден, чем все его собратья из всевозможных кафетериев и закусочных. Я не использовала при приготовлении кетчуп и майонез, что дополнительно "повышает" гипотетическую полезность блюда. Ну и вкусно, конечно, хотя часто такие блюда все-таки есть не следует.
Домашний чизбургер.
Необходимые ингредиенты.
450 грамм мясного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
соль,
перец,
растительное масло,
8 булочек для гамбургеров (рецепт здесь),
16 кусочков сыра,
8 листьев салата,
8 кусочков помидора.
Способ приготовления.
1) Лук натереть на терке. Перемешать фарш с луком и яйцом, посолить и поперчить. Сформировать 8 плоских котлет, обжарить их на растительном масле с двух сторон до готовности.
2) Булочку разрезать пополам. Уложить на одну половинку кусочек сыра, котлету, еще один кусочек сыра, помидор, листик салата. Накрыть второй половинкой. Домашний чизбургер готов. Также поступить с остальными булочками.
Отзыв мужа.
Ну вот! Домашние булочки были для гамбургеров, а публикуем рецепт домашних чизбургеров! :) Хотя, наверное, никакой существенной разницы во всех этих бургерах нет.
Приятно, когда такие бутерброды рождаются из натуральных, качественных ингредиентов. Вкус от этого сильно выигрывает. Единственное, что хочется отметить отдельно: домашние чизбургеры страдают от отсутствия какого-нибудь соуса. По-моему, в фастфудовских бугрерах он присутствует, хотя могу и ошибаться, поскольку ем их нечасто. Но вот домашние чизбургеры существенно выиграли бы, если бы соус в рецепте присутствовал. А в целом неплохо! Отчего-то вспомнились дикие очереди в первый макдональдс открытый в далеком 90-м... я бы не пошел! +7 баллов получает домашний чизбургер...
Еще рецепты: баклажановая икра, форшмак, рулетики из ветчины с сыром.