Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Домашние булочки для гамбургеров

2011-09-20 10:59:17 (читать в оригинале)

Как с вами интересно, дорогая… Вы умеете вносить в жизнь новизну и разнообразие… Вчера вечером мы слушали Баха… Сегодня наблюдаем за муравьями.

(Андре Моруа)

Прошлые выходные выдались достаточно насыщенными, поэтому времени на приготовление новых интересных блюд у меня практически не было. Готовила чизбургеры и гамбургеры и, естественно, пекла булочки с кунжутом для них.
Домашние булочки для гамбургеров готовятся из дрожжевого теста на воде и получаются очень мягкими. Стоит запомнить этот рецепт на время поста, поскольку булочки хороши и просто так, например, с фруктовым джемом и чаем.

Домашние булочки для гамбургеров.

Домашние булочки для гамбургеров

Необходимые ингредиенты.


3/4 стакана теплой воды,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 столовой ложки сахара,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
2,5 - 3 стакана муки,
кунжут.


Способ приготовления.


1) Растворить сахар и соль в теплой воде. Муку перемешать с сухими дрожжами.
2) Взбить яйцо (оставить немного для смазывания булочек). Аккуратно влить воду и растительное масло. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оставить его подходить на 1 час.
3) Разделить тесто на восемь частей, из каждой скатать булочку, смазать ее яйцом и посыпать кунжутом. Дать булочкам постоять 10-15 минут, а затем выпекать на смазанном маслом противне при температуре 200 градусов 18-20 минут. Домашние булочки для гамбургеров готовы.

 

Отзыв мужа.

Читал рецепт, который жена написала, и застрял на фразе "... запомнить на время поста...". Автоматически читал "пОста" и не мог догнать смысла фразы.)))
Булочки для гамбургеров, наверное, не стоило бы комментировать отдельно, но попробую коротенько. Рецепт, думаю, ясен, а результат, конечно, лучше, чем в кафе и пунктах фастфуда. Такую булочку вряд ли скатаешь пальцами в шарик диаметром с двухрублевую монетку. Домашние булочки для гамбургеров более естественны и не вызывают ощущения поедания чего-то синтетического. Вкус как у свежего белого хлеба.
Теперь добавьте рецепт в закладки и ждите пОста :) с гамбургерами (именно для гамбургеров эти булочки и готовились). Оценку ставить бессмысленно.

 

Еще рецепты: пицца с тунцом, еврейская хала, быстрый хлеб, стромболи.

 

 


Тэги: выпечка, несладкий

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.