Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Тушеная капуста с сардельками

2011-09-22 11:58:30 (читать в оригинале)

В молодости все мы бываем беспечны, и жизнь нам кажется безоблачной.

(Ш. Бронте)


Сегодняшний рецепт не претендует на оригинальность - это всего лишь тушеная капуста с сардельками. Однако стоит отметить, что капуста по этому рецепту готовится в духовке, что выгодно отличает блюдо от всех иных "капустных" блюд.
Радует наличие в рецепте тмина, он придает капусте легкий пряный аромат. В целом тушеная капуста с сардельками является совсем неплохим вариантом повседневного ужина, поэтому можно готовить время от времени.

Тушеная капуста с сардельками.

Тушеная капуста с сардельками

Необходимые ингредиенты.


1 маленький капустный вилок,
4 сардельки,
1 луковица,
2 столовые ложки томатной пасты,
2-2,5 стакана воды,
2 лавровых листа,
0,5 чайной ложки тмина,
соль,
растительное масло,
зелень укропа.


Способ приготовления.

1) Нашинковать капусту. Посолить. Оставить отдохнуть на 10-15 минут.
2) Лук и зелень укропа мелко нарезать. Сардельки нарезать кубиками.
3) Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла в чугунной сковороде или сотейнике, добавить кубики сарделек и капусту, обжаривать еще 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4) Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в сковороду томатную пасту, лавровый лист, зелень укропа и тмин, влить воду. Еще раз посолить и довести до кипения.
5) Поставить сковороду в духовку. Тушить под крышкой 45 минут, затем снять крышку и тушить еще 1 час. Тушеная капуста с сардельками готова.

 

Отзыв мужа.

Тушеная капуста с сардельками - блюдо совсем обычное, хотя стоит отметить из нашей "обыденности" оно давно выпало и готовится довольно редко. Рецепт совсем простой, однако имеет определенное достоинство: готовится из простых ингредиентов и относительно быстро. К тому же, особого мастерства здесь не требуется. В студенческие времена, тушеная капуста с сардельками бывала частым гостем на нашем столе. Теперь блюда несколько иные и гораздо разнообразнее... +7 баллов.

 

Еще рецепты: фаршированные кабачки, запеканка из цуккини с фаршем, картофельные драники, картофельные палочки с сыром.

 


Тэги: блюдо, овощной

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.