Тушеная капуста с сардельками
2011-09-22 11:58:30 (читать в оригинале)
В молодости все мы бываем беспечны, и жизнь нам кажется безоблачной.
(Ш. Бронте)
Сегодняшний рецепт не претендует на оригинальность - это всего лишь тушеная капуста с сардельками. Однако стоит отметить, что капуста по этому рецепту готовится в духовке, что выгодно отличает блюдо от всех иных "капустных" блюд.
Радует наличие в рецепте тмина, он придает капусте легкий пряный аромат. В целом тушеная капуста с сардельками является совсем неплохим вариантом повседневного ужина, поэтому можно готовить время от времени.
Тушеная капуста с сардельками.
Необходимые ингредиенты.
1 маленький капустный вилок,
4 сардельки,
1 луковица,
2 столовые ложки томатной пасты,
2-2,5 стакана воды,
2 лавровых листа,
0,5 чайной ложки тмина,
соль,
растительное масло,
зелень укропа.
Способ приготовления.
1) Нашинковать капусту. Посолить. Оставить отдохнуть на 10-15 минут.
2) Лук и зелень укропа мелко нарезать. Сардельки нарезать кубиками.
3) Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла в чугунной сковороде или сотейнике, добавить кубики сарделек и капусту, обжаривать еще 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4) Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в сковороду томатную пасту, лавровый лист, зелень укропа и тмин, влить воду. Еще раз посолить и довести до кипения.
5) Поставить сковороду в духовку. Тушить под крышкой 45 минут, затем снять крышку и тушить еще 1 час. Тушеная капуста с сардельками готова.
Отзыв мужа.
Тушеная капуста с сардельками - блюдо совсем обычное, хотя стоит отметить из нашей "обыденности" оно давно выпало и готовится довольно редко. Рецепт совсем простой, однако имеет определенное достоинство: готовится из простых ингредиентов и относительно быстро. К тому же, особого мастерства здесь не требуется. В студенческие времена, тушеная капуста с сардельками бывала частым гостем на нашем столе. Теперь блюда несколько иные и гораздо разнообразнее... +7 баллов.
Еще рецепты: фаршированные кабачки, запеканка из цуккини с фаршем, картофельные драники, картофельные палочки с сыром.