Грибы по-корейски
2011-09-26 12:03:15 (читать в оригинале)
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть, - вот идеальная жизнь.
(Марк Твен)
Дорогие друзья, сегодняшний рецепт из последнего выпуска "Школы гастронома", правда, с чуть измененными пропорциями.
Грибы по-корейски вполне могут выступать в роли легкой закуски перед основным блюдом или заменить салат. Как и все корейские блюда, такие грибы получаются достаточно острыми и ароматными. Совсем неплохо иногда приготовить что-то подобное для разнообразия.
Грибы по-корейски.
Необходимые ингредиенты.
450 грамм свежих шампиньонов,
2 небольших или 1 большой сладкий болгарский перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 сушеный перец чили,
0,5 столовой ложки сахара,
1/3 чайной ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла,
1,5 столовые ложки 6 % уксуса,
зелень кинзы и петрушки.
Способ приготовления.
1) Грибы вымыть, нарезать вдоль. Отваривать в течение 10 минут в соленой воде.
2) Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
3) Перец чили истолочь. Смешать соль, сахар, уксус, растительное масло и перец чили. Соус готов.
4) Перемешать грибы, перец, лук, чеснок, немного нарезанной зелени кинзы и петрушки. Заправить соусом. Поставить в холодильник и оставить мариноваться на 10-12 часов. Грибы по-корейски готовы.
Отзыв мужа.
Грибы по-корейски - вполне достойная альтернатива моркови той же нации. Вероятно, маринад использовался весьма похожий, поскольку, когда ешь такие вот грибы, возникают устойчивые ассоциации с морковкой по-корейски. Неплохая закуска, легкая, сочная, с легкой кислинкой. Понравится подобное блюдо любителям острого, поскольку перца в нем хватает.
Грибы по-корейски замечательно пробуждают аппетит. К такому выводу я пришел эмпирическим путем в течение двух выходных дней. +8 баллов получает то ли закуска, то ли салат "грибы по-корейски".
Еще рецепты: салат из крабовых палочек с сухариками, морковный салат, куриный салат "Ананасовое наслаждение", мясной салат "Обжорка".