Пенне с фрикадельками и томатным соусом
2011-09-27 11:20:41 (читать в оригинале)
Знаете, книги пахнут мускатным орехом или еще какими-то пряностями из далеких заморских стран. Ребенком я любил нюхать книги.
(Р. Брэдбери)
Дорогие читатели нашего блога, сегодняшний рецепт пасты требует некоторого времени, но не является слишком сложным.
Пенне с фрикадельками и томатным соусом вполне могут заменить привычные макароны по-флотски. Большая часть времени здесь уходит на приготовление фрикаделек, а все остальное делается довольно быстро. Приготовленные подобным образом макароны получаются достаточно легкими и нравятся детям. Возможно, когда-либо попробую сделать фрикадельки из свинины или говядины, думаю, что результат в таком случае будет немного иным.
Пенне с фрикадельками и томатным соусом.
Необходимые ингредиенты.
300 грамм макарон пенне (перья),
1 сладкий болгарский перец,
350 грамм куриного филе,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
1 яйцо,
2 чайные ложки томатной пасты,
3/4 стакана свежевыжатого томатного сока,
сушеный орегано,
сушеный базилик,
50 грамм тертого сыра,
соль,
перец,
растительное масло.
Способ приготовления.
1) Куриное филе мелко порубить. Смешать филе с яйцом, панировочными сухарями, добавить немного орегано и базилика. Посолить. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
2) Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
3) Пока варятся макароны, готовим соус. Перец очистить от семян, мелко нарезать. Обжарить перец на растительном масле, затем добавить томатную пасту и томатный сок, посолить и довести до кипения. Добавить к соусу фрикадельки и тушить на медленном огне 10 минут.
4) Готовые макароны перемешать с соусом, подержать на огне еще несколько минут, а затем выложить на тарелку и поспать тертым сыром. Пенне с фрикадельками и томатным соусом готовы.
Отзыв мужа.
Наверное, оттого что пенне были приготовлены в изрядном количестве, за 2-3 дня мне они успели приесться. Конечно, каждое блюдо нужно пробовать и есть раз в день не чаще двух дней подряд, однако в наших реалиях этого не происходит.
Хотя, если оценивать пенне с фрикадельками "незамыленным глазом", то можно найти много достоинств в этом блюде. Прежде всего, оно все же вкусное, затем питательное, и после этого, наверное, относительно легко и быстро готовится. И главное! его можно посыпать тертым сыром, а сыр - это о-го-го!!! :)... Ну, сегодня пенне с фрикадельками и томатным соусом получат +7.
Еще рецепты: пенне а-ля капрезе, спагетти с томатным соусом, фаршированные ракушки, спагетти с морепродуктами.