Суп-пюре из свеклы со свининой
2011-09-28 13:45:15 (читать в оригинале)
Вы можете получить что-либо, только перестав желать этого. Это правило Отречения.
(Б. Вербер)
Заметила, что в последнее время готовлю мало новых супов. Довольно сложно найти рецепт, который хотелось бы воплотить в жизнь. Есть у меня книга с огромным множеством "суповых" рецептов, только она на английском языке. Возможно, как-нибудь соберусь с силами, найду время и все-таки вытяну оттуда пару-тройку новых и интересных блюд. Ну а пока полный экспромт - суп-пюре из свеклы со свининой.
Идея блюда родилась спонтанно. Я люблю борщ и люблю супы-пюре, поэтому, объединив два этих "люблю", приготовила свекольный суп-пюре. Могу сказать, что получилось совсем неплохо. Свекла, конечно, пюрируется достаточно сложно и мелкие крупинки ее остаются, но для меня так даже лучше, поскольку не нравятся мне совсем вязкие однородные пюре. Ну и, наверное, супу не помешало бы немного зелени.
Суп-пюре из свеклы со свининой.
Необходимые ингредиенты.
250 грамм вареной свиной вырезки,
1,5 литра мясного бульона,
2 средних свеклы,
1 средняя морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист,
соль,
растительное масло.
Способ приготовления.
1) Свеклу и морковь очистить, выложить в форму для запекания, туда же налить 3-4 ложки растительного масла и немного воды. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час. Во время запекания перевернуть несколько раз и при необходимости добавить еще немного воды.
2) Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
3) Готовые овощи нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, добавить лук и варить 7-9 минут. Затем добавить свеклу, морковь, чеснок, лавровый лист. Снова довести до кипения и варить еще 10 минут на небольшом огне. Извлечь из кастрюли лавровый лист.
4) Суп пюрировать с помощью блендера, вернуть в кастрюлю. Посолить, добавить кусочки мяса, подержать на огне еще 5-7 минут. Подавать со сметаной. Суп-пюре из свеклы со свининой готов.
Отзыв мужа.
Экспромтом блюда часто у моей жены получаются вполне ничего. Суп-пюре из свеклы со свининой ел не далее как сегодня. Ощущения от супа следующие: с одной стороны это, конечно, овощной суп-пюре, но с другой стороны свинина делает его очень питательным; вкусы свинины и сладковатой свеклы прекрасно ладят друг с другом; консистенция довольно необычная, потому что суп-пюре из свеклы со свининой не в полной мере пюре - присутствуют целые кусочки мяса. Свежий, яркий рецепт, который не уступит тем, что давно стали классическими. +8 баллов.
Еще рецепты: борщ с фрикадельками, грибной суп с чечевицей, щи с фасолью, итальянский грибной суп.