Запеченные куриные бедра с пряным рисом
2011-10-01 11:57:59 (читать в оригинале)
Один человек отличается от другого больше, чем разнятся два животных разных видов.
(М. де Монтень)
Рано или поздно наступает момент, когда многокомпонентные блюда приедаются, и хочется чего-то совсем простого. Мне, например, очень нравится сочетание курицы и риса, поэтому именно о подобном блюде мы сегодня и поговорим.
Запеченные куриные бедра с пряным рисом готовятся совсем просто. Я люблю рис с морковкой, а немного карри придает ему пикантный пряный вкус. Бедра также хороши, я готовила их с использованием небольшого количества орегано, розмарина и базилика, а хрустящая поджаренная корочка получилась благодаря режиму "гриль" духового шкафа. В целом сытное и ароматное блюдо с хорошо сочетаемыми ингредиентами.
Запеченные куриные бедра с пряным рисом.
Необходимые ингредиенты.
6 куриных бедрышек,
соль,
сушеный орегано,
сушеный базилик,
сушеный розмарин,
растительное масло,
250-300 грамм риса,
1 крупная морковь,
1 чайная ложка без горки карри.
Способ приготовления.
1) Бедра посолить, смазать растительным маслом и натереть смесью орегано, базилика и розмарина. Уложить бедрфав форму для запекания, налить 3-4 столовых ложки воды. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Затем включить режим "Гриль" и запекать еще 10 минут для получения хрустящей корочки.
2) Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Морковь натереть на терке, посолить, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Перемешать готовый рис с морковью, карри и соком, который остался от запекания бедрышек, посолить.
3) Уложить рис в форму для запекания и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Запеченные куриные бедра с пряным рисом готовы.
Отзыв мужа.
Простое и вкусное блюдо. Запеченные куриные бедра особенно отличает приятная золотистая корочка. Хорошо, что на нашей кухне есть гриль! Сами куриные бедра получились ароматными, благодаря большому количеству специй и добавок. И что меня еще удивило, это то, что под хрустящей золотистой корочкой мясо совсем не было сухим. Запеченные куриные бедра готовились на подушке из риса, который мне немного напомнил плов. По сути это два отдельных блюда, но они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Запеченные куриные бедра с рисом - блюдо питательное и вкусное. +8 баллов!
Еще рецепты: люля-кебаб из курицы, куриные рулетики с курагой, куриные ножки под соусом терияки, курица с миндалем и сливками.