Тушеное мясо в виноградном соке (мужской рецепт)
2011-10-03 11:48:14 (читать в оригинале)
Каждые семь лет наш организм меняется, каждая его клетка обновляется. Каждые семь лет мы исчезаем.
(Д. Даунхэм)
С возвращением меня на страницы блога! Долог был путь домой, но я вернулся.
Рецепт, который сегодня публикую, нельзя назвать сложным, но результат все равно мне понравился. Когда готовишь мясо в чистом виде, то его сложно испортить (если оно, конечно, напрочь не сгорит у вас на сковородке) даже начинающему любителю готовить. Вот и тушеное мясо в виноградном соке испортить мне не удалось. Получились классные, аппетитные куски мяса, обладающие глубоким кисло-сладким вкусом. Есть такое мясо нужно сразу же после приготовления. Настоятельно советую вам приготовить для обеда или ужина столько, сколько вам требуется. Поскольку после хранения в холодильнике теряется тот виноградный аромат, та свежесть и красота кусков, ради которых собственно блюдо и готовится! Тушеное мясо в виноградном соке - блюдо яркое и праздничное, которое способно сделать ужин незабываемым и поднять вам настроение!
Тушеное мясо в виноградном соке.
Необходимые ингредиенты.
500 грамм свиной вырезки,
400 грамм свежевыжатого сока из темного винограда,
соль,
перец,
растительное масло.
Способ приготовления.
1) Мясо нарезать на средней толщины куски, посолить и поперчить.
2) Обжарить кусочки мяса на растительном масле с двух сторон до слегка золотистого цвета. Затем влить в сковороду виноградный сок и тушить мясо на медленном огне 1 час. Тушеное мясо в виноградном соке готово.
Отзыв: Честно говоря, данный рецепт нашла я, а муж просто перехватил инициативу в свои руки. Тем не менее, на вкусе блюда это никак не сказалось. Тушеное мясо в виноградном соке получилось отменно. Считаю, что здесь важно использовать сок именно темного винограда - он обладает легкой приятной кислинкой. Кстати, сок лучше отжимать вручную через полотенце, соковыжималка может раздавить косточки, что придаст горький вкус.
Ну и поскольку в этот день мне хотелось мяса, и рецепт оказался на редкость интересным, то блюдо оцениваю в высокие 9 баллов.
Еще рецепты: мясо с имбирем и соевым соусом, мясное кольцо с грибной начинкой, мясо с ананасами, свиная голяшка в пиве.